Младенческая смертность в области выросла на 23%

Опубликовано: 28.09.2018 16:25 9 7526
Младенческая смертность в области выросла на 23%

В Калужской области младенческая смертность в январе - июле 2018 года выросла на 23,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Такую информацию привела Счётная палата. Она обратила внимание на рост младенческой смертности в регионах, где в 2016–2017 годах заработали перинатальные центры - клиники, где проводятся консультирование, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин и новорожденных.

- Целями программы строительства перинатальных центров в России были «обеспечение доступности и качества медицинской помощи матерям и детям, снижение материнской и младенческой смертности», указано в отчете. Однако в девяти из 26 регионов, где были построены и введены в строй перинатальные центры, отмечается рост младенческой смертности, - сообщает 28 сентября РБК.

Помимо нашего региона увеличение младенческой смертности отмечается в Тамбовской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Челябинской областях, а также в Кабардино-Балкарской Республике и Хакасии.

О причинах произошедшего не сообщается.

Уважаемые читатели! А вы сталкивались с проблемами при получении медицинской помощи в калужских больницах и поликлиниках? Пишите в комментариях!

Опубликовано: 28.09.2018 16:25 9 7526
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев