Губернатор не понял, как Калуга стала одним из главных должников по зарплате

Опубликовано: 20.11.2017 16:19 39 24530
Губернатор не понял, как Калуга стала одним из главных должников по зарплате

В понедельник, 20 ноября, на заседании областного правительства глава региона Анатолий АРТАМОНОВ сообщил, что Калужская область является одним из лидеров среди регионов-должников по зарплате.

- На прошлой неделе состоялось заседание совета ЦФО. Там вопрос касался задолженности по заработной плате независимо от того, кто эти долги сформировал: бюджетные – но у нас по бюджету долгов нет - или хозяйствующие субъекты, - сказал он.

Так, на 1 ноября Калужская область имеет почти 72 миллиона рублей долга по зарплате, уступая в этом вопросе только Москве – 94,1 миллиона, и Московской области - 77,6.

- Наведите порядок, потому что мы занимаем лидирующие позиции, - возмутился Анатолий Артамонов. - Причина мне неизвестна. Полномочия у всех региональных и федеральных властей в этом вопросе одинаковые. Мы ни в коем случае не должны отличаться в худшую сторону. У нас нет для этого никаких оснований. Там есть ещё часть долгов, которые сформированы действующими предприятиями, не только обанкротившимися. И действующие предприятия позволяют себе эти шалости.

Главе региона пояснили, что эти вопросы обсуждаются каждую пятницу в областной администрации. В ответ губернатор заявил, что на следующее заседание придёт сам вместе с прокурором и начальником полиции.

Опубликовано: 20.11.2017 16:19 39 24530
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев