Пятница, 19 апреля
$ 64.07 0.12
72.24 0.12
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Ума палата: калужанин заменил фото в паспорте на то, которое нравится

08.11.2017 08:34 29 12608 Сергей ПЕТРОВ
Ума палата: калужанин заменил фото в паспорте на то, которое нравится

Курьёзный случай произошёл в конце октября в одном из банков Калуги. Молодой человек зашёл в отделение, чтобы оплатить кредит. Однако так как ранее у него были проблемы с банкоматом – тот не принимал пятитысячные купюры, - мужчина обратился в кассу, чтобы разменять деньги.

Когда подошла очередь, он предъявил менеджеру свой паспорт, однако вместо размена денег женщина вызвала полицию, заявив, что паспорт поддельный.

Прибывший на место патруль конвоировал мужчину в отделение полиции, где после беседы с дознавателем молодого человека отпустили восвояси.

Как выяснилось, паспорт, действительно, имел все признаки подделки – фотографию в нём явно заменили. Но, как оказалось, ещё в 2016 году сделал это сам владелец документа. Калужанину жутко не понравилась своя фотография в нём, а в главном документе каждого гражданина хотелось выглядеть красавцем. Причём в цвете, а не скучном чёрно-белом исполнении.

Тогда он взял лезвие, вырезал из паспорта себя некрасивого, вставил новую цветную фотку и заклеил её сверху скотчем. Так и ходил почти год, любуясь собой в уже недействительном документе.

В полиции рассудили, что возбуждать уголовное дело на нашего земляка не за что, так как в его действиях отсутствует как состав преступления, так и умысел.

Материалы дела из дознания перенаправили в соответствующее подразделение для возбуждения административного производства по статье «Умышленная порча документа, удостоверяющего личность». За этот гениальный поступок неравнодушному к своей внешности гражданину грозит штраф от 100 до 300 рублей.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 29 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

С этого года в Калужской области поменялась схема утилизации отходов. Вывозом мусора теперь занимается «Калужский региональный экологический оператор». Это же предприятие принимает плату с населения. Как вы оцениваете первые месяцы после проведения реформы? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.