Митинг против живодёров прошёл в Калуге

Опубликовано: 07.11.2016 08:45 118 8365

В воскресенье, 6 ноября, в Калуге на Театральной площади прошёл митинг против живодёров.

- Мы выступаем за ужесточение закона о животных, за то, чтобы после отлова животных не усыпляли, а стерилизовали и выпускали обратно, - рассказала одна из организаторов митинга Алина Шуткова. - Мы требуем, чтобы хабаровских живодёрок наказали по всей строгости закона.

Митинг длился несколько часов. Пришедшие на него калужане зажигали свечи и приносили мягкие игрушки в память о замученных в Хабаровске животных.

Во время акции был организован сбор подписей за ужесточение закона о жестоком обращении с животными. Свою поддержку по этому поводу высказали 600 калужан.

- Сбор подписей продлится до 20 ноября, - рассказала Алина Шуткова. - Мы их будет собирать в различных заведениях, в том числе - в ветклиниках.

Подобные митинги сейчас проходят по всей стране. Калужане записали видеообращение жителям Воронежа, в котором в ближайшее время пройдёт такая же акция.

Напомним, в конце октября стало известно о двух студентках из Хабаровска, 16 и 17 лет, которые издевались над животными на территории заброшенной больницы. Они находили кошек и собак по объявлениям в интернете и убивали их. Фото и видео девушки размещали на своих страницах в сети.

 

Опубликовано: 07.11.2016 08:45 118 8365
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев