Среда, 12 декабря
$ 66.24 0.68
75.71 0.37
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Рынок закрыли, но он продолжает работать

01.11.2016 10:42 52 16981 Елена Французова

Как мы писали, городской голова Калуги Константин ГОРОБЦОВ дал предпринимателям срок до 1 ноября, чтобы освободить территорию рынка. После этого торговля на нём будет считаться незаконной, заявлял недавно он.

- Рынок – это самое нехорошее место в городе, - уверен сити-менеджер. - В Калуге такой торговой точки больше никогда не будет. И у дирекции рынка, и у предпринимателей было время попробовать изменить ситуацию. Рынок - это самое большое скопление людей, машин, это бесконечная толчея, это всегда несанкционированная торговля вокруг. Решение о том, что там не будет торговли, принято старожилами города в 2013 году. Оно пересмотру не подлежит.

Однако во вторник, 1 ноября, торговля на рынке продолжается. Как нам рассказали продавцы, им просто некуда идти.

Утром 1 ноября по торговым местам, как обычно, развозили товар.

- Может быть, нам дадут поторговать до тех пор, пока мы не заключим договора с другими торговыми точками, - предполагают продавцы. - В ТЦ «Панорама» обещали предоставить нам договора, но пока этого не произошло. Часть наших предпринимателей готова перейти работать в другие места, но нас там не готовы принять.

Инициативная группа предпринимателей сегодня выехала в Москву, чтобы передать обращение за сохранение рынка с подписями калужан в приёмную президента Владимира Путина.

- На рынок продавцов пустили. Правда, не знаем, будут штрафовать или нет. На местах, где торговали бабушки своей продукцией, порезали столы, - рассказал нам предприниматель Сергей ТРАЧ. – Намусорили на территории. Людям сейчас приходится сначала убирать территорию вокруг своих торговых мест, и лишь потом заниматься выкладкой товара.

Что ждёт предпринимателей рынка, мы поинтересовались у директора ООО «Калужский рынок» Александра КАЛИНИЧЕНКО.

- Мы передаём городу территорию, - говорит он. - Кто на ней стоит, я не знаю. Я их не обилечивал. Свои обязательства я выполнил. Навесы – свою собственность – убрал, от света территорию отключил. Дальше уже действия города, не мои.

На территории, где торговали продуктами, демонтировали столы.

Как нам рассказали в управлении экономики и имущественных отношений городской управы, с 1 ноября торговцев, стоящих на рынке, начнут штрафовать.

- Договор закончился 15 октября, - подчеркнул заместитель начальника управления Роман ЕВСТРАТОВ. - До 1 ноября ООО «Калужский рынок» должно было освободить земельный участок от нахождения на нём какого-либо имущества. Действия властей сейчас будут направлены на то, чтобы этот земельный участок освобождать от имущества третьих лиц и от осуществления там незаконной деятельности. Начнёт работать административная комиссия.

Кроме того, по словам Евстратова, на территории рынка было обнаружено бесхозное имущество – контейнеры. Если собственник в течение 30 дней не объявится, они будут демонтированы и перевезены на склад.

Фото автора.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Общество»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 52 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.