50 экобоксов для ртутных ламп и батареек поставят в Калуге

Опубликовано: 31.08.2016 08:57 28 6656
50 экобоксов для ртутных ламп и батареек поставят в Калуге

Во вторник, 30 августа, в холле горуправы появился экобокс для ртутных ламп и батареек. Немудрёная конструкция ядовито оранжевого цвета снабжена двумя отделениями. Одно для лампочек и градусников, другое для батареек. При этом емкость для ртутьсодержащих предметов покрыта спецматериалом, предотвращающим попадание вредного металла наружу. 

- Мы плотно начали работать с экологами и уже заключили договор на 50 подобных контейнеров,- заявил журналистам калужский градоначальник Константин Горобцов. - Они будут очищаться специальной организацией и захораниваться на спецполигонах. 

Экобоксы установят в социальных объектах и муниципальных учреждениях. На улице ставить подобные ящики пока не собираются, поскольку там они не защищены от повреждений, которые могут нанести вандалы, или водители на автомобилях, а значит есть риск загрязнения окружающей среды ртутью и другими вредными отходами.

Экобоксы в Калуге начали устанавливать в рамках подготовки к Году экологии. До этого момента официального постоянного централизованного сбора опасных отходов в городе не было и ртутные лампы вместе с батарейками чаще всего выбрасывали в обычные контейнеры, серьезно загрязняя тем самым окружающую среду. 

Напомним, первый экобокс в Калуге появился этой весной. Его установили на территории областного минэкологии, затем ещё два экобокса появились в Обнинске.

Опубликовано: 31.08.2016 08:57 28 6656
загрузка комментариев