Власти сделали последнюю уступку калужским мамам

Опубликовано: 21.03.2016 12:20 21 10323
Власти сделали последнюю уступку калужским мамам

В понедельник, 21 марта, на рабочем совещании в областном правительстве губернатор Анатолий АРТАМОНОВ напомнил, что этот год будет тяжелым для областного бюджета.

- Поэтому ещё раз обращаюсь к вам с настоятельной просьбой об экономном, рациональном расходовании бюджетных средств, - заявил он. - Мы не можем пойти на отмену каких-либо социальных обязательств. Главное, чтобы ни у кого зуда не было, особенно перед выборами - вносить популистские предложения о назначении новых расходов. Понятное дело, что это нереально сделать.

Напомнил глава региона и о предложении до 1000 рублей увеличить компенсацию на питание детей второго и третьего годов жизни.

– Понимая сложности семей, которые воспитывают детей, мы идём на это, - сказал Анатолий Артамонов. – Но это всё - крайнее решение. И я прошу с другими не приходить.

Как мы писали, после принятия депутатами нового закона, с этого года малыши до трёх лет лишились бесплатной кисломолочки. Да и детям первого года жизни бесплатно выдаётся только адаптированное питание – сухие смеси и каши. Принятый документ вызвал негодование среди многих родителей. Мамы Калуги написали открытое письмо губернатору, а также обратились в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребёнка. А 8 марта родители вышли на митинг.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 21.03.2016 12:20 21 10323
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев