Чиновники признали, что очередь в детские сады ликвидировать невозможно

Опубликовано: 16.02.2016 10:02 41 9376
Чиновники признали, что очередь в детские сады ликвидировать невозможно

В Калуге проживает 21 009 малышей в возрасте от 1,5 до 7 лет, из них лишь 18 381 ребёнок посещает сады. В понедельник, 15 февраля, на планёрке в городской управе обсудили, как охватить всех детей дошкольным образованием.

- При постоянном росте детского населения ещё не до конца решена проблема полного удовлетворения потребностей в услугах дошкольного образования детей от 1,5 до 3 лет, - отметила начальник управления образования Ольга ЛЫТКИНА.

Поэтому в городе стала развиваться вариативная форма дошкольного образования – создаются группы кратковременного пребывания, открываются частные детские сады и развивающие центры.
В настоящее время в Калуге в 8 садах есть группы кратковременного пребывания для детей, открыто 5 частных садов.

- А ещё у нас функционирует 27, созданных предпринимателями, негосударственных организаций, которые оказывают услуги по развитию, присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, - сообщила Лыткина. - Негосударственные образовательные организации посещают 649 малышей.

- У нас всегда будет нехватка мест в дошкольные образовательные учреждения, - считает городской голова Калуги Константин ГОРОБЦОВ.

- Безусловно, - согласилась с ним Ольга Лыткина.

Градоначальник отметил, что частные сады пользуются спросом, несмотря на немалую стоимость их услуг.

- Не можем строить много садов везде, значит, будем помогать развиваться этому виду бизнеса. Это в любом случае выгодно: и дети заняты, и налоги поступают, и рабочие места создаются, - считает он.

Опубликовано: 16.02.2016 10:02 41 9376
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев