Две калужанки представили новую коллекцию на фестивале готической моды

Опубликовано: 26.01.2016 16:25 27 9762

24 января в Санкт-Петербурге состоялся 3-й фестиваль готической моды Gothic Fashion Night-III, организаторы которого пригласили всех желающих погрузиться в «мир мрачной эстетики и мистических образов». 11 дизайнеров представили на суд жюри и зрителей как экстравагантные наряды, так и образы для повседневной жизни.

В числе моделей, представлявших модные готические коллекции одежды, были и две калужанки – Стася НИКОЛАЕВА и Ирина ОКТЯБРИНСКАЯ. Девушки работали в команде молодого питерского дизайнера Антонины Певцовой.


Стася НИКОЛАЕВА.


Ирина ОКТЯБРИНСКАЯ.


Дизайнер Антонина ПЕВЦОВА со своими моделями.

- Готической культурой я увлекаюсь лет с 14, - рассказала нам одна из калужских участниц фестиваля Стася Николаева. – Тогда в Калуге было трудно достать нужную одежду, поэтому многое мы с подружками шили себе самостоятельно. Очень сложно объяснить, почему мне нравится данное направление. Это особое внутреннее состояние, в котором одновременно присутствуют и мрачность, и романтичность. Кстати, родители, особенно папа, никогда не критиковали меня за моё увлечение и даже поощряли его.


2010 год. В таком образе Стася появлялась на улицах Калуги довольно часто.

- Когда узнала о фестивале, сразу подала заявку – захотелось снова окунуться в эту атмосферу, - продолжает Стася. –  Моделей отбирали дизайнеры. У каждого были свои требования к моделям. Для кого-то был важен рост, для кого-то – комплекция. Я попала к молодому дизайнеру Тоне Певцовой. Её коллекция, по сравнению с остальными, возможно, была не самой яркой, но, тем не менее, она очень старалась, всё прошло замечательно. В нашей команде была ещё одна калужанка – Ирина Октябринская. Раньше мы не были знакомы. Впервые увиделись на фестивале.

На подготовку образов у девушек ушло около 5 часов. А сам фестиваль длился около четырёх. Большинство дизайнеров представили свои коллекции в форме традиционного дефиле. Но некоторые подготовили настоящие театральные постановки.

На фестивале готической моды девушки из команды Антонины Певцовой подружились и продолжают общаться.

- Очень хотим участвовать в следующем показе, - говорит Стася Николаева. – У нас уже появилась совместная идея новой коллекции. Сейчас обдумываем детали, которые сделают её интересной и яркой.

Фото: Денис ДАВЫДОВ и из личного архива Стаси Николаевой.

Опубликовано: 26.01.2016 16:25 27 9762
Тэги: общество
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев