Калужане жалуются Путину на зомби и большое количество торговых центров

Опубликовано: 16.04.2015 11:18 30 14005
Калужане жалуются Путину на зомби и большое количество торговых центров

Сегодня, 16 апреля, состоится традиционная прямая линия с президентом России Владимиром ПУТИНЫМ. Начало прямой трансляции на «Первом канале», «России 1» и «России 24» в 12:00. Ожидается, что эфир продлится 4-5 часов.

Свои вопросы президенту всё ещё можно задать с помощью формы на сайте, СМС на номер 0-40-40, а также по телефону 8-800-200-40-40.

Мы отобрали самые интересные вопросы к Путину, которые оставили жители Калужской области на сайте вопрос-президенту.рф.

- За последние несколько лет как в нашем городе, так и в целом по стране построено чрезмерное количество торгово-развлекательных центров, - пишет, в частности, житель Калуги. - Не возводится ни новых ДК, ни центров народного творчества. Такое навязывание психологии потребления ведет к размягчению мозгов и может быть небезопасно для государства. <…> Предусматривается ли что-либо правительством в направлении строительства в стране новых Домов культуры?

- Хотел бы спросить, почему нельзя создать глобальную развернутую базу данных расходов и доходов России? – говорит ещё один наш земляк. – Ну, например, городу Х выделили N сумму, и хотелось бы увидеть, на что пошел каждый рубль.

- Почему в нашей стране не выделяют желающим людям землю для индивидуального жилищного строительства? – пишет кто-то из Обнинска. - В городах растут многоэтажки-высотки с бетонными клетушками. Весь цивилизованный мир живет в отдельных домах. Такое впечатление, что в России мало земли.

Эта же тема волнует и жителей Калуги:

- Меня давно интересует вопрос: как так получается, что в самой большой по площади стране мира нет дешевой земли? Как получилось, что вся земля чья-то и купить ее можно только за огромные деньги? Если строить дом, то участок земли без коммуникаций (в него никто ни копеечки не вложил), например, под Калугой, стоит примерно как однокомнатная квартира в городе и больше, хотя вокруг города неиспользуемой земли, которая уже заросла кустами, просто море! Земли много, но взять и использовать ее не каждому дано... 17 млн. кв. км. земли в стране, а копить на участок в 6-10 соток надо полжизни!

Просят президента решить проблему и конкретного дома:

- Мы, жильцы дома, расположенного по адресу г. Калуга ул. Московская 48 (памятник архитектуры регионального значения - центр города, старинный купеческий особняк 1900 г. постройки), доводим до вашего сведения, что несмотря на неоднократные обращения во все органы местной исполнительной власти, архитектуры, органы полиции и прокуратуры о факте разрушения дома (семь лет «активной переписки» ), в том числе из-за несанкционированной перепланировки помещений первого этажа под магазин, не согласованные с архитектурой и жильцами - никаких реальных действий со стороны власти нет, дом разрушается!!!

А вот жителям Воротынска нужна дорога.

- У нас в Калужской области при въезде в Воротынск очень плохая дорога, и заканчивается эта плохая дорога на повороте в село Росва, - пишут оттуда. - Когда эту дорогу нормально сделают, а не просто так накидают лепешек в ямы и на этом все?

Жители Кремёнок обращаются к главе государства сразу с двумя вопросами. Во-первых, их беспокоит «тяжелая криминальная ситуация» в их населенном пункте.

- У нас очень красивый городок, и мы никогда не боялись выйти на улицу поздно вечером. Сейчас всё изменилось, - говорится в письме.

Во-вторых, в Кремёнках жалуются, что там уже давно не горит Вечный огонь.

Следующий вопрос из Калуги:

- Почему нет государственных магазинов с четко фиксированными ценами? Например, для малообеспеченных слоев населения и пенсионеров? Частные магазины выставляют свободную цену, и многие малоимущие не в состоянии купить даже самое необходимое.

Ещё один калужанин предлагает разобраться с банкирами:

- Когда будет проведен референдум о изменении Конституции с целью национализации ЦБ?

Проблему зарплат в системе образования поднимают в Тарусе.

- Учителям Калужской области понизили з/п примерно на 30%, все надбавки сняли, доплаты за мало комплектность сняли, - говорится в вопросе Путину. - У многих маленькие дети и кредиты! Помогите...

Также о школе поступил вопрос из Калуги. Видимо, писал кто-то из учителей:

- Скажите, пожалуйста, когда мы перестанем растить «Зомби» и эмоциональных уродов. Как запретить приносить в школы всяческие гаджеты, особенно в начальных классах! Дети только и ждут, когда настанет перемена, чтобы «упереться» в планшет либо в телефон! Дружба между детьми складывается наличием и «крутизной» планшетов и айпадов!!! А после родители спрашивают: «Почему мой ребенок плохо учится?». Надо запретить ходить в школу с планшетами.

Также жители Калужской области спрашивают Путина о проблемах инвалидов, выплатах детских пособий, сокращениях на предприятиях и др. Зададут ли организаторы прямой линии президенту какие-либо из этих вопросов, станет известно уже сегодня.

Уважаемые читатели, а какой вопрос Путину задали бы вы? Оставляйте свои комментарии.

Опубликовано: 16.04.2015 11:18 30 14005
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев