В Калуге выбрали «Мисс-Этно»: французский шик, армянская кухня и русское гостеприимство

Опубликовано: 10.03.2015 15:00 30 12641

В понедельник, 9 марта, в Областном молодежном центре второй раз прошел необычный конкурс «Мисс-Этно». Несмотря на то, что главным призом был титул с приставкой «Мисс», оценивали девушек вовсе не за красоту, а за умение подчеркнуть свою принадлежность к национально-культурному объединению и диаспоре региона.

Зрительный зал напоминал Вавилонскую башню. С одной стороны слышалось французское «Салют!», с другой – еврейское «Шалом!» вперемешку с армянской, грузинской, татарской  речью. Болельщики пришли в чалмах, расшитых платках и даже с веерами.

Отдельные семьи занимали целые ряды. Самые юные участники групп поддержки едва научились ходить.

14 девушек представляли Россию, Азербайджан, Дагестан, Израиль, Грузию, Татарстан, Удмуртию, Армению, Францию, Украину, а также цыганскую общину. Им предстояло покорить не только зрительный зал, но и строгое жюри.

Сначала каждая участница немного рассказывала о себе. Как оказалось, все девушки творческие: танцуют, поют, многие параллельно с учебой в школах, техникумах и институтах профессионально занимаются музыкой.

Астхик Галстян.

Юная Астхик Галстян представляла Региональное отделение союза Армян России. Девушке 18 лет, она учится на втором курсе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и работает менеджером по продажам. Родилась в Армении, 10 лет назад вместе с семьей переехала в Калугу. Увлекается вокалом, народными армянскими танцами, рукоделием и любит делать прически.

- Я очень люблю Россию, так как именно здесь у меня появилось всё: работа, образование. И не забываю о своих корнях. К сожалению, только в прошлом году мне удалось побывать Армении, - рассказала она.

Фатима Аллахвердиева.

Фатима Аллахвердиева представляла Региональную Азербайджанскую национально-культурную автономию. Девушка пошла в первый класс, когда ей было всего пять лет. Параллельно со средней школой она окончила музыкальную. Сейчас Фатима студентка 1-го курса МГТУ им. Баумана. Девушка призналась, что не раз участвовала и побеждала во всевозможных конкурсах.

Хадия Ибрагимова.

Хадия Ибрагимова представляла местную Дагестанскую национально-культурную ассоциацию. Восемнадцатилетняя девушка угостила строгое жюри блюдами национальной кухни. Кстати, в прошлом году в этом же конкурсе участвовала её сестра.

Анастасия Дорофеева.

Анастасия Дорофеева - Еврейская община. Девушка призналась, что вся её жизнь это творчество.

- Я несу людям свою доброту и талант, - заявила она.

Нино Хупения.

Нино Хупения  - общество Российско-Грузинских взаимопониманий «Имбериони». Девушка решила второй раз попробовать свои силы в конкурсе «Мисс-Этно». В прошлом году ей достался титул «Вице-мисс».

- Родилась я в Калуге, я очень люблю этот город, считаю его своим вторым домом, а Россию своей второй родиной, - призналась Нино.

Она угостила гостей грузинскими блюдами и напоила «Боржоми».

Девушка с 8 лет выступает на сцене.

Диана Минхарисова.

Диана Минхарисова – национально-культурная автономия Татарстана.  

- Я птица, у меня есть два крыла: одно Татарстан – родина моя. Другое – это Калужская земля, - сказала она.

Девушка - член молодежного совета Сухиничского района. При этом находит время для игры в баскетбол, теннис, волейбол, катается на лыжах и коньках. А еще играет на фортепиано и плетёт бисером.   

Виолетта Макарова.

Виолетта Макарова - Удмуртия. Занимается фольклором и, как «Бурановские бабушки», мечтает попасть на Евровидение. Вышивает, рисует, шьёт.

Если все девушки выходили в ярких, чаще всего национальных костюмах, то 4 француженки, видимо, помня заветы Коко Шанель, в маленьких черных платьях.

Анна Маршал, Изабе Пикар, Манон Мансье и Анн Ланговист.

Анна Маршал, Изабе Пикар, Манон Мансье и Анн Ланговист представляли 4 региона Франции: Лотарингию, Бретань, Прованс и Эльзас.

Их родители уже пятый год работают на французском предприятии в Калуге. За это время девушки научились немного говорить по-русски и полюбили Пушкина. Кстати, француженки оказались самыми юными участницами конкурса. Девушкам всего по 14-15 лет.

Анастасия Луценко.

Цыганская общину представила Анастасия Луценко. Девушка учится в 8 классе и одновременно занимается в музыкальном училище имени С.Н. Танеева. Её семья образовала творческий коллектив «Подкова счастья».

Алина Гончарова.

Алина Гончарова представляла Украину. Полгода назад девушка переехала в Калугу из Донецка.  Любит автомобили, петь, танцевать и готовить. Танцы стали её профессией.

- В Калуге у меня появились новые друзья, замечательная работа, проезжая по городу я все чаще замечаю, как он становится мне роднее.

Елизавета Тихонова.

Елизавета Тихонова представляла Россию. Девушка живёт в Боровске, занимается танцами, пением, играет на фортепиано.

После первого этапа конкурса стол жюри буквально ломился от всевозможных яств. Ароматы блюд разнеслись по всему зрительному залу.

- Как же вкусно пахнет, хоть бы и нас угостили что ли, - шептала своей подруге одна из зрительниц.

Затем конкурсантки продефилировали по сцене в национальных костюмах. Честно скажу, это было зрелищно. Девушки не просто покрасовались перед публикой: каждая подготовила мини-спектакль.

Анастасия Дорофеева (Еврейская община) станцевала под «Hava Nagila».
 

О взаимоотношениях юноши и девушки рассказала Фатима Аллахвердиева – Азербайджан.

Хадия Ибрагимова станцевала под лиричную песню. Ведь дагестанцы всегда славились своими голосами.

Зажигательное выступление Нино Хупении. Девушка показала многообразие национальных грузинских костюмов.

Трогательный номер получился у представительницы Армении Астхик Галстян.

Специально к выступлению шились все национальные костюмы. Каждый из них – ручная работа с причудливой вышивкой, монистами.  

Виолетта Макарова (Удмуртия).

Юные француженки.

Елизавета Тихонова (Россия).

Представительница цыганской общины Анастасия Луценко вышла на сцену с мамой.

А в творческом конкурсе девушки раскрылись полностью. При виде их танцев в пляс пускались и зрители.

«Мисс-оригинальность» стала Анастасия Луценко – цыганская диаспора.

Титул «Мисс-артистичность» достался представительнице еврейской общины Анастасии Дорофеевой.

Самые юные участницы – француженки, также не остались без титулов. Анна Маршл стала «Мисс национальный колорит», «Мисс-обаяние» - Манон Манесье, «Мисс – звезда эстрады» - Анна Ланговист, «Мисс-стиль» - Изабе Пикар.

«Мисс - нежность» Виолетта Макарова (Удмуртия).

«Мисс-золотой голос» стала Елизавета Тихонова (Россия).

«Мисс- гармония» - Фатима Аллахвердиева (Азербайджан).

«Мисс - национальный колорит» Диана Минхарисова – Татарстан.

Еще одной «Мисс-звезда эстрады» стала Хадия Ибрагимова. В творческом конкурсе девушка на своём родном языке исполнила песню Рианны.

«Вице-мисс» стала Алина Гончарова (Украина).

Еще один титул «Вице-мисс» вновь достался Нино Хупения (Грузия).

А главный приз и титул «Мисс-Этно»  получила Астхик Галстян (Армения).

На сцену выбежали друзья и родственники Астхик и буквально засыпали ее цветами. Девушка от радости едва сдерживала слёзы.

Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.

Опубликовано: 10.03.2015 15:00 30 12641
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев