В Калуге закрыли службу по отлову бродячих животных

Опубликовано: 24.02.2015 15:34 29 9226

Жильцы дома на Баумана, 30/1, зажаты собаками с двух сторон. Рядышком стоит заброшенный дом № 30, который расселили, однако там задержалась одна женщина. Несмотря на то что ей выдали новое жилье, она — большая любительница кошек и собак — предпочла жить в полуразрушенной халупе без отопления и света. Женщина прикармливает животных, и они «прописались» во дворе. В итоге покусано уже 8 человек.

Головной боли добавляет стая и с другой стороны, обитающая возле Палат Коробовых. Рядом тоже живёт любительница собак. Но если у первой их две, то эта кормит около восьми. Иногда собаки бегают к своим соседям, затевают драки и не дают прохода людям.

Их несколько раз отлавливали сотрудники Полигона ТБО, но сердобольные калужанки выручали своих бездомных питомцев. Недавно у жильцов в очередной раз сдали нервы, и они снова бросились вызывать службу по отлову. Но телефоны молчали…

А наша читательница Татьяна рассказала и вовсе жуткую историю. Прямо под её окнами в одну из январских ночей стая бродячих собак буквально в клочья растерзала соседского кота.

- Они лаяли несколько часов подряд под окнами, не давая спать,— возмущалась Татьяна.— Выйдя на улицу разогнать животных, увидела, как стая из восьми собак напала на прохожего. Успела отогнать их. А в следующее мгновение собаки бросились на соседского кота, который попал в их поле зрения. Бедное животное не успело скрыться, а я не успела его отбить. Собаки в один миг растерзали кота прямо под моим окном.

Наутро Татьяна узнала, что эта стая уже не первый месяц свободно разгуливает во дворах домов по улицам Инженерная и Бутома. Её дочь рассказала, что псы часто приходят на детскую площадку с ближайшей стройки. Калужанка обзвонила множество инстанций, пытаясь вызвать на место группу отлова бродячих животных, но никто ей так и не смог помочь.

Как оказалось, службы по отлову бездомных собак в Калуге с 1 декабря попросту не существует. После прокурорской проверки выяснилось, что МУП «Полигон ТБО» не имел права этим заниматься, так как принадлежит городу, а вопрос отлова бродячих животных находится в компетенции области. 

Сейчас областные власти только готовят необходимую документацию, а сама служба появится только через несколько месяцев. Что же делать калужанам до тех пор и как защититься от бродячих животных, читайте в свежем номере «Калужского перекрестка». Он уже доступен для скачивания на сайте «Электронного архива газеты» Для авторизации на сайте, используйте ваш логин и пароль.

UPD

Службу по прошествии более, чем полугода все-таки открыли снова. Подробности тут: В Калуге вновь открыли службу по отлову собак

Опубликовано: 24.02.2015 15:34 29 9226

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев