В Калуге оштрафовали бизнесмена, подарившего детям просроченные бисквиты

Опубликовано: 15.01.2014 12:53 22 6472
В Калуге оштрафовали бизнесмена, подарившего детям просроченные бисквиты
В среду, 15 января, стали известны результаты проверки, проведенной городской прокуратурой совместно с управлением Роспотребнадзора, по информации, опубликованной в статье на нашем сайте «Малоимущим и многодетным выдали подарки с просроченными сладостями».  

Напомним, мы рассказывали о том, что сладости в некоторых новогодних подарках, предназначенных для малообеспеченных калужан, многодетных и одиноких родителей, оказались просроченными.

Когда в управлении соцзащиты узнали об этом, выдачу праздничных наборов прекратили, подарки перебрали вручную, а сладости с истекшим сроком годности изъяли.

В ходе проверки информация, изложенная в нашем материале, подтвердилась.

- Товаровед предприятия – поставщика подарков при получении кондитерских изделий не выявила продукты с краткосрочным сроком хранения, - говорится, в частности, в экспертном заключении. – В результате новогодние подарки были укомплектованы просроченным для реализации кондитерским бисквитным изделием.

В итоге руководителя предприятия привлекли к административной ответственности. Ему предстоит выплатить штраф в размере 3500 рублей.

Полностью с текстом, который прислала нам прокуратура Калуги по результатам проверки, можно ознакомиться по этой ссылке.
Опубликовано: 15.01.2014 12:53 22 6472
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев