Артамонов потребовал в зародыше побороть нашествие попрошаек

Опубликовано: 22.07.2013 15:10 17 8039
Артамонов потребовал в зародыше побороть нашествие попрошаек

Мы уже сообщали, что в последние недели Калуга переживает настоящее нашествие уличных попрошаек. Инвалиды без ног на улице Кирова, мамы с грудными детьми у магазинов, здоровые с виду мужчины, просящие на еду детям на остановках – у многих жителей города складывается впечатление, что к нам привезли настоящий десант попрошаек. Проблему в понедельник, 22 июля, обсудили на планерке у губернатора.

- Я не в обиде на тех, кто высказывает предположения. Люди могут говорить все, что угодно, - отметил глава региона Анатолий АРТАМОНОВ. - Вместе с тем я их понимаю. Это эффект раздражения. Эффект той раздражительности, которая при виде всего этого безобразия возникает.

По словам губернатора, такая ситуация с попрошайками наблюдается не только в Калуге.

- Это бизнес, который крышуется, - уверен глава Калужской области. - Нам надо с этим бороться. Я прошу, чтобы УВД совместно с прокуратурой поработали. Это, конечно же, крышуется из Москвы. Оттуда вытесняет Собянин - они поползли по близлежащим регионам.

Согласен с Артамоновым и начальник управления МВД по Калужской области Олег ТОРУБАРОВ:

- Регион стал привлекательный, развивается. Сейчас мы наблюдаем пришествие этой категории граждан. Хотя весной мы две бригады отсюда вытеснили.

Главный полицейский области еще раз напомнил, что за попрошайничество, если оно не назойливое, в нашей области нельзя привлечь к административной ответственности. Хотя в УМВД и призывают внести соответствующие поправки в законодательство, а также просят, чтобы сами калужане активнее обращались в полицию.

- У нас официально в УМВД по городу за 21 день было 2 звонка от граждан, - заметил Торубаров. - Конечно, есть наружные наряды, есть сотрудники. Но от населения, я официально говорю, два звонка.

- Нормальный человек ни звонить никуда не будет, ни избираться, – пошутил в ответ губернатор. - Тут не надо на это уповать, если массовых звонков нет. Иначе она расползется эта зараза, из Калуги поползет по другим городам. Давайте в зародыше с этой заразой поборемся. Это же не наши жители. Это десант, который привезли сюда.

Опубликовано: 22.07.2013 15:10 17 8039
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев