За украденную под Калугой дорогу никого не накажут

Опубликовано: 24.06.2013 10:59 18 8026
За украденную под Калугой дорогу никого не накажут
Мы уже рассказывали, что рядом с деревней Черная Грязь под Калугой украли почти километр дороги. Бетонные плиты неизвестные люди увозят на большегрузах по ночам. Проблему в понедельник, 24 июня, обсудили на совещании правительства Калужской области.

Глава администрации Дзержинского района Олег МАКАРОВ доложил, что местные власти в курсе происходящего. Однако привлечь к ответственности «ликвидаторов» дороги не могут, так как проезжая часть по документам никому не принадлежит.

- Сейчас мы пытаемся поставить дорогу на баланс кому-то, - пояснил Макаров. - А потом от лица собственника уже работать со злоумышленниками. И по проезду.. Там есть объездные дороги в эти деревни.

- А чего тогда говорить, если есть объездные, - отреагировал губернатор области Анатолий АРТАМОНОВ. - Может, они чего построят из того, что воруют. А то она ничейная, никому не нужна.

При этом глава региона еще раз напомнил, что без ведома местных властей в районах ничего не должно происходить.

- Кроме всяких формальных оснований, есть просто власть, - подчеркнул губернатор. - Власть, которой кто-то должен побаиваться, кто-то должен подчиняться. Так же нельзя. Я представить себе не могу, чтобы кто-то утаскивал дорогу, а я просто наблюдал.. Ночью не все должны спать, кто-то должен и работать. Не понимаю.

- Злоумышленники установлены, - пояснил начальник областного управления МВД Олег ТОРУБАРОВ. - Но юридического основания привлечь их к ответственности нет.

Из-за того, что дорога бесхозная, полиция не может ничего поделать. В то же время Артамонов уверен, что за теми людьми, которые увозят бетонные плиты, стоит кто-то из властей или правоохранительных органов.

- Да я не верю, если его вызвали, посадили в кутузку, что он завтра поедет воровать, - подчеркнул он, обращаясь к главе района. - Возьмите под свой личный контроль и вы убедитесь, что кто-то из ваших сотрудников или сотрудников правоохранительных органов за этим стоит. Вот 100% кто-то пасет! Просто так поехать разбирать дорогу без прикрытия - никогда никто не поедет. Вот давайте через некоторое время объявим в этом зале. Без прикрытия такие дела не делаются. Расписывается в собственном бессилии, а наверняка кто-то из его замов это курирует. Это позор, просто позор.

Артамонов напомнил, что похожая история в 90-х годах была с «Шариком» в Калуге, однако сейчас, в 2013 году, такая ситуация не должна повторяться.
Опубликовано: 24.06.2013 10:59 18 8026
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев