Калужская Госжилинспекция опровергла повышение платы за капремонт на 25%

Дмитрий Ивьев , Фото: Фонд капремонта Калужской области.
Опубликовано: 12.10.2021 13:07 9 2608
Калужская Госжилинспекция опровергла повышение платы за капремонт на 25%

Госжилинспекция Калужской области во вторник, 12 октября, прокомментировала появившуюся ранее информацию о повышении на 25% платы за капремонт.

- Информационным поводом послужило Постановление Правительства РФ. Настоящие изменения касаются непосредственно стоимости контрактов по капитальному ремонту, а не изменения взносов граждан за капитальный ремонт, полномочия по которым зафиксированы за российскими регионами, - пояснили в ГЖИ.

В Госжилинспекции подчеркнули, что правительство не повышало размер взносов на капремонт. Распоряжение правительства касается региональных операторов (ФКР) и их подрядчиков, а не собственников. Правительство разрешило увеличить цену договора между ФКР и подрядчиками, и не «на 25%», а «не более, чем на 25%».
 
- То, что ФКР может заплатить подрядчикам больше, чем планировалось при заключении договоров, напрямую не влияет на размер взносов: повышение цены договора все равно не может превышать уже установленную в регионе предельную стоимость работ, - заверили в ГЖИ.

Напомним, размер платы за капремонт в Калужской области на 2021 год утвержден прошлой осенью.

То, о чем мы не можем говорить здесь, читайте в нашем телеграм-канале https://t.me/kp40ru. Подписывайтесь, комментируйте, предлагайте свое!

Дмитрий Ивьев , Фото: Фонд капремонта Калужской области.
Опубликовано: 12.10.2021 13:07 9 2608
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев