$ 67.68 0.16
76.07 0.02
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Счетами на десятки тысяч за коммуналку занялась ГЖИ

22.10.2018 17:00 17 4889 Елена Французова
Счетами на десятки тысяч за коммуналку занялась ГЖИ

Как мы рассказывали, управляющая компания выставила жителям дома №313 по улице Московской счет на десятки тысяч рублей за ремонт. Эту тему в понедельник, 22 октября, обсудили на планёрке в горуправе.  

Руководитель государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Алексей ДУЛИШКОВИЧ пояснил, что, если дом находится в критическом состоянии, невыполнение работ опасно для жизни, то тогда управляющая компания просто обязана провести ремонт, а потом раскидать счёт по всем квартирам.

- Работы, которые требуются, так как их невыполнение угрожает жизни и здоровью, УК проводит, - добавил Дулишкович. - В других случаях, когда жизни и здоровью ничего не угрожает, мы рекомендуем УК во взаимодействии с жителями эти вопросы решать. Если сумма непомерная, непосильная, то жители вправе принять решение о выполнении этих работ поэтапно, или в какие-то другие периоды.

- Тут злоупотребления могут быть со стороны управляющей компании, – считает городской голова Калуги Дмитрий РАЗУМОВСКИЙ. - Там такие счета начнут выставлять, прикрываясь неотложными работами. Кто-то разберётся, кто-то не разберётся, кто-то оплатит.

- Если жители активны, они прекрасно знают в каком состоянии у них дом, у них запланированы на многие годы - чуть ли не на десятилетия - плановые и внеплановые работы, таких авральных ситуаций не происходит, - сказал в ответ Дулишкович. – Когда жители никоим образом не участвуют в управлении своим домом, довели его до состояния аварийности и опасности для жизни и здоровья, за чей счёт ещё может быть в данном случае выполнен ремонт? Уж никак не за счёт управляющей компании, должны быть взаимные точки соприкосновения.

– Московская, 313, работы проводились по предписанию ГЖИ, но работы те, которые, в принципе, не являются работами, отсутствие которых угрожает жизни и здоровью людей. Косметический ремонт подъезда – 603 тысячи рублей, – пояснил начальник Управления ЖКХ Виктор УСТИНОВ.

По данному факту жилинспекция начала проверку. Напомним, что ранее жильцы обращались с жалобами в Управление ЖКХ и прокуратуру, но безрезультатно.

Уважаемые читатели! А где ещё в городе творится безобразие в сфере строительства и ЖКХ? Пишите на ev@kp.kaluga.ru.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Недвижимость и ЖКХ»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 17 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.