В отсутствии батарей в квартирах обвинили самих калужан

Опубликовано: 05.10.2017 11:55 41 11316
В отсутствии батарей в квартирах обвинили самих калужан

Как мы рассказывали, в Калуге в этом году в рамках капитального ремонта решили привести в порядок внутридомовые системы центрального отопления в 9 многоквартирных домах. И к началу отопительного сезона часть домов оставили без батарей и тепла.

На сегодня калужане мёрзнут в 5 многоэтажках по следующим адресам:

  • Болотникова, 13;
  • Горького, 7;
  • Постовалова, 2 корп.1,
  • Суворова, 11;
  • ул. Циолковского, 27.

- Причин затянувшихся сроков ремонта систем и подачи тепла в квартиры несколько, - сообщает в четверг, 5 октября, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области. - В их числе недопуск подрядчиков для выполнения работ в квартиры. Жители были против изменения схемы разводки, у многих выполнен дорогостоящий ремонт потолков из натяжных материалов,  полов из паркетной доски, и т.д. Жители возражали против изготовления стояков из металлических труб, требуя полимерные. В период проведения работ многие собственники квартир находились на отдыхе или проживали по другому месту жительства, а в квартиры требовался доступ. В части подвалов были нечистоты, которые приходилось убирать до начала выполнения работ.

В то же время нам удалось пообщаться с жильцами дома № 11 на улице Суворова. По словам калужан, подрядчик лишь в сентябре стал общаться с ними по поводу замены старых радиаторов отопления на новые.

- Так как я сомневался, что рабочие успеют поменять батареи до начала отопительного сезона, то отказался. Однако большинство соседей согласились, в итоге их квартиры и наши подъезды остались без батарей, а мы все – без тепла, - рассказал Валерий ВОЛОДИН.

Опубликовано: 05.10.2017 11:55 41 11316
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев