Артамонов призвал калужан взять лопаты и почистить дворы от снега

Опубликовано: 18.01.2016 10:04 108 10820
Артамонов призвал калужан взять лопаты и почистить дворы от снега

Калужан призвали принять участие в расчистке города от снега. В понедельник, 18 января, губернатор области Анатолий АРТАМОНОВ на планёрке в администрации заявил, что дворники не могут со всем справиться в аномальной ситуации и каждый житель может выйти с лопатой во двор перед работой.

- Везде жители принимают участие: Петропавловск-Камчатский вот показывали. Не может один дворник, если аномальная ситуация сложилась, хоть ты что им делай, - подчеркнул глава региона. - Вот проехали две-три машины, затоптали – что он там дальше сделает, только киркой. Да ещё машин понаставим. Надо и этот способ тоже использовать. Горожан надо мобилизовать, чтобы они вышли утречком, поразмялись, часок поработали – ничего страшного с ними не случится от этого.

- Эта работа у нас постоянно проводится, - заявил в свою очередь городской голова Калуги. - У нас практически у каждого жителя есть лопата в машине или в подъезде. Когда мы объезжаем территориальные общественные самоуправления, очень положительно откликаются на то, чтобы свою территорию почистить наши жители. Другой вопрос, что элементарно ничего не делается управляющими компаниями. Мы проверили 1096 домов в последние дни снегопадов. Выявлено большое количество нарушений. 15 управляющих компаний, которые допустили нарушения, они все будут перед Госжилинспекцией отвечать. За то, что были нарушены правила благоустройства.

Опубликовано: 18.01.2016 10:04 108 10820
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев