Чиновники пообещали, что калужане перезимуют с теплом

Опубликовано: 30.09.2015 15:07 7 7778
Чиновники пообещали, что калужане перезимуют с теплом

В Калужской области готовность объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду составляет 99,9%. Об этом в среду, 30 сентября, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ региона Руслан МАИЛОВ на пресс-конференции, посвящённой началу отопительного сезона.

- Всё тепловое хозяйство готово на 100%. 0,1% заключается в незавершённости работ по замене ветхих водопроводных сетей и ветхих канализационных сетей, - сказал, в частности, замминистра. – Но эти работы никак не влияют на начало отопительного сезона.

По словам Руслана Маилова, на сегодняшний день 90 % детских садов и учебных заведений уже отапливается. Пуско-наладочные работы завершаются в 20 дошкольных учреждениях Калуги. Тепло поступит в них сегодня-завтра, пообещал заместитель министра.

Жилищный фонд начнут отапливать к концу недели. В нескольких муниципалитетах тепло поступит в дома уже завтра. Впрочем, в Калуге часть жилфонда отапливается с понедельника. Это те дома, которые находятся на одной ветке с дошкольными учреждениями.

- Наибольшие опасения у нас вызывают ведомственные котельные, объекты минобороны, а также объекты, которые 2-3 года назад были переданы в аренду частным лицам, - рассказал также Руслан Маилов. – Самый яркий пример – котельная КЗАЭ. Она находится у нас на контроле. В этом году объект был подготовлен к отопительному сезону одним из последних. Паспорт готовности он не получит. Но это не значит, что котельная не сможет работать. Она будет работать. Надеемся, что каких-либо аварийных ситуаций на этом объекте не будет.

К слову проблемы на котельной КЗАЭ возникали и в прежние годы. Поэтому руководство Калуги приняло решение строить муниципальную котельную. Строительные работы должны начаться в 2016 году.

Журналисты поинтересовались состоянием объектов ЖКХ в Товарково, жители которого регулярно остаются зимой без тепла.

- В принципе, все мероприятия, необходимые для обеспечения жителей посёлка качественной услугой, которые нужно было провести в этом году, мы провели, - ответил Маилов. – Об этом свидетельствует снижение аварийности по Товарково с 19 случаев в 2013 году до 2-х в 2014-м. Все болевые точки в межотопительный сезон мы устранили.

Был озвучен также и один проблемный адрес: Калуга, Врубовая, 2/19. Две недели назад в 5-этажном жилом доме полностью срезали трубы отопления.

- Должны были поменять радиаторы, - пояснил один из наших коллег. – Но за полмесяца ничего не сделано, новое оборудование не завезено.

- Думаю, что там проводятся работы по капремонту. Понятно, что затянули, как всегда, - ответил заместитель министра строительства и ЖКХ. – Я помечу себе этот адрес. Возьмём на контроль этот дом.

Руслан Маилов также напомнил телефоны «горячей линии», по которым калужане и жители Калужской области могут сообщать о проблемах, связанных с началом отопительного сезона: 8-800-450-01-01 (Государственная жилищная инспекция) и 56-56-02 (дежурная служба министерства строительства и ЖКХ Калужской области).

Опубликовано: 30.09.2015 15:07 7 7778
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев