В Калужской области осудили 4 должников за капремонт

Опубликовано: 01.07.2015 10:30 65 11990
В Калужской области осудили 4 должников за капремонт

Долг жителей Калужской области перед региональным Фондом капитального ремонта по состоянию на 30 июня составил 100 млн. рублей. Недавно Фонд приступил к претензионной работе с должниками.

- На рассмотрении у нас находится около 150 дел, - рассказал на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Центр» в Калуге директор организации Александр БАСУЛИН. – Из них 33 готовы к подаче в суд. По четырём делам уже приняты положительные судебные решения.

По словам Александра Басулина, процент жителей региона, которые оплачивают взнос за капитальный ремонт, постепенно растёт. Если в октябре 2014-го его платила треть населения области, то сейчас цифра увеличилась до 82%.

- Было и существует определённое недоверие: мол, создаётся некая структура, которая зарегистрирована даже не в Калуге, а в Воронеже. Спешу объяснить: всё чисто и прозрачно, - заверил журналистов директор Фонда капремонта. – Система продумана таким образом, что потратить деньги граждан не на ремонт невозможно. Содержание самого фонда: зарплата сотрудников, аренда помещений и т.д. – проходят за счёт областного бюджета. Мало того, схема финансирования ремонтных работ выстраивается таким образом, что исключает авансирование. Допустим, в лоте 20 домов. Строители отремонтировали первый дом – получили 70% от этой работы. Закончили ремонтировать второй дом – ещё 70%, и так далее. Оставшиеся 30% они получат только после того, как выполнят все работы по контракту.

- Чтобы исключить возможность некачественной работы, её отслеживают специалисты Управления капитального строительства, - добавил заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области Руслан МАИЛОВ.

Гарантийный срок ремонта – 3 года.

В 2015 году капитальные ремонты пройдут в 596 домах по 950 видам работ. В планах на 2016-й значатся 350 домов в 11 районах и двух городских округах. Их обследование завершится к 15 июля.

Александр Басулин также рассказал, что сейчас разрабатывается проект по созданию так называемой Единой платёжки, которая позволит оплачивать сразу и коммунальные услуги, и взнос за капремонт. Мы поинтересовались, предусматривается ли в перспективе возможность оплаты взноса через Интернет. Замминистра Руслан Маилов ответил, что вопрос обсуждается, но «получит ли эта работа логическое завершение», на данный момент неизвестно.

Что касается тарифа за капитальный ремонт, то до конца года он останется прежним. Изменится ли цифра в платёжке в 2016-м, узнаем после 15 ноября.

А вы платите за капитальный ремонт?

Да (44%)
Нет (46%)
У меня частный дом (5%)
У меня квартира, но платёжки не приходят (4%)
 Всего проголосовало: 2042

Опубликовано: 01.07.2015 10:30 65 11990
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев