Опрос: будете ли вы платить за капремонт?

Опубликовано: 18.11.2014 11:57 108 20055
Опрос: будете ли вы платить за капремонт?

Тема капитального ремонта сейчас является одной из самых обсуждаемых. Для очень многих калужан новые квитанции, полученные в конце минувшей недели, а также указанные в них цифры стали, как красная тряпка для быка. Мы уже рассказывали о том, в некоторых платежках оказались неверные данные о собственниках квартир. Кое-кто из горожан с удивлением узнал, что, согласно квитанции за капремонт, владеет жильем гораздо большей площади, чем есть на самом деле.  

- Вы уже получили платежку за капремонт? – поинтересовалась у меня вчера вечером соседка, когда мы вместе ехали в лифте. – Это просто возмутительно! Лично я ни с каким фондом договоров не заключала, заключать не буду и платить ничего не собираюсь!

Судя по комментариям на нашем сайте, которые мы получили к публикации «В новых счетах за капремонт напортачили», игнорировать квитанции намерены многие калужане.

- Там вообще стремная квитанция, - пишет ОСА. – Название без организационно-правовой формы. Рога и копыта. Мы на Терепце порвали эти квитанции. Домоуправление посоветовало.

- Нашему дому крышу планируют отремонтировать в 2024-2038 годах, а еще через 10 лет – канализацию. Ну не смешно совсем! – негодует Фибоначчи. – А вот 20 лет назад СССР был. И золото партии кануло в лету...

- А вы уверены, что в каком-нибудь будущем этот фонд будет существовать? У нас фонды появляются и исчезают с завидной регулярностью. Концов не найти, никаких гарантий нет. Есть вопрос: где будут через год-два наши деньги, собранные фондом? – интересуется пользователь нашего сайта weter206.  

И он же вполне резонно замечает:

- Мне 70 лет. Наследников нет. Наш дом планируется ремонтировать в 30-х годах. К 30-м годам меня давно похоронят. Да и сроки ремонта передвинут на необозримое будущее. Почему мне надо платить за ремонт (сомнительный) дома того парня?! Да еще при пенсии в 6 тысяч рублей!

Кроме того, калужан интересует, должны ли они оплачивать квитанции за капремонт, если квартира муниципальная или же находится в доме, вошедшем в программу развития застроенных территорий.

- Зачем мне платить, если мой дом находится в списках на снос? – недоумевает DX178.

Интересно и то, как Фонд капитального строительства будет заключать договоры с собственниками при активном сопротивлении последних, и предусмотрена ли какая-то ответственность для неплательщиков. Возможно, ответы на эти вопросы удастся получить на спецсеминаре, который состоится в 18:00 в четверг, 20 ноября, в зале «Циолковский» городской управы Калуги, по адресу: Ленина, 93.

Теме оплаты капремонта посвящена и пресс-конференция, которая запланирована на среду, 19 ноября, в пресс-центре на Марата, 10. Свои вопросы к организаторам встречи можно оставлять в комментариях к данной публикации.

В ноябре калужанам пришли новые квитанции на оплату взносов за капитальный ремонт. А вы будете по ним платить?

Да (13%)
Нет (87%)
 Всего проголосовало: 2355

Опубликовано: 18.11.2014 11:57 108 20055
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев