В Калуге пока не будут вводить норму на электричество

Опубликовано: 30.07.2013 17:34 48 7999
В Калуге пока не будут вводить норму на электричество
В Калужской области пока нет необходимости вводить социальную норму по потреблению электричества. Об этом заявили во вторник, 30 июля, на пресс-конференции в Доме печати.

- В электроэнергии у нас сохранилось перекрестное субсидирование, - пояснила начальник отдела регулирования в сфере ЖКХ министерства тарифного регулирования Калужской области Галина КУЗИНА. - Это когда за счет юридических лиц население платит меньше, чем они. Мы считаем, что мер, принятых правительством Калужской области по ограничению платежей - в частности, закона о предоставлении субсидий и закона о компенсациях адресных - пока достаточно.

Существует вероятность, что социальная норма по электричеству не появится в регионе и в 2014 году, но гарантировать этого власти не могут. Отметим, что в понедельник, 29 июля, вице-премьер страны Дмитрий КОЗАК заявил, что социальные нормы потребления электроэнергии планируется ввести по всей России с 2014 года, потребления воды - с 2015 года.

Согласно планам руководства России, стоимость ресурсов, используемых гражданами сверх определенной нормы, будет значительно выше. При этом правительство успокаивает, что норма будет увеличиваться в зависимости от количества зарегистрированных в квартире жильцов, состояния дома, наличия электроплит и т.д. В «коридор» по соцнорме должны попадать около 70% семей.
Опубликовано: 30.07.2013 17:34 48 7999
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев