Спортивные итоги сентября: В Калуге появился хоккей, пляжники завоевали медали, а камерунский полиатлонист едва не утонул на чемпионате мира

Победы калужских спортсменов в сентябре.
05.10.2022, 16:02
0 3494
Владимир Кравчук

Сентябрь для калужского спорта получился крайне неоднозначным. За 30 дней было много как успехов, так и поражений. Но начнем с позитивных новостей.

ХК «Калуга»

В областной столице, наконец, появился большой хоккей. Вернее, он пока юниорский, но все же команда, которая защищает честь родного города, вышла на лед.

Созданный только в этом году хоккейный клуб «Калуга» 21 сентября провел свой первый матч в истории.

Команда под руководством Александра Кудинова встретилась в рамках Юниорской хоккейной лиги с коллективом «Созвездие» из Воронежа – одними из сильнейших спортсменов турнира.

Хоккеисты, без сомнения, были удивлены той аудиторией, которая собралась в дворце спорта «Центральный». Матч посетили около 2000 болельщиков! Таким интересом может похвастать даже далеко не каждый клуб, скажем, Высшей лиги.

Несмотря на то, что ХК «Калуга» разгромно проиграл в первом матче со счетом 1:5, на втором поединке было не меньше болельщиков. Наша команда принимала на домашнем льду дворца спорта «Центральный» спортсменов из Брянска.

Уже в первом периоде калужане показали, кто в доме хозяин. После 20 минут наша команда вела в счете 3:1.

В двух следующих периодах подопечные Александра Кудинова забили еще по 3 шайбы.

В итоге ХК «Калуга» добился убедительной победы со счетом 9:1.

Шайбы в составе нашей команды забросили Данила Кидяйкин, Эдуард Фирсаков, Валерий Фетисов, Артем Бассауэр, Никита Сокоев. Дублями отметились Данила Новиков и Никита Макаренков.

Следующий домашний матч с командой из Уварово Тамбовской области. Поединок пройдет либо 13, либо 15 октября.

Обнинские волейболисты завершили сезон победно.

Волейбольные медали

На мажорной ноте завершили сезон спортсмены ВК «Обнинск».

Сначала в Москве завершился кубок России по пляжному волейболу.

Бронзовые медали престижного турнира выиграли игроки ВК «Обнинск» Арина Ряжнова и Елизавета Губина.

В матче за третье место спортсменки из Калужской области добились победы над командой столичного «Динамо» в составе Александры Ганенко и Анастасии Фроловой – 2:0 (21:19, 21:15).

А завершился сезон в Анапе финалом чемпионата России по пляжному волейболу.

У мужчин в матче за третье место боролись за бронзовые медали спортсмены ВК «Обнинск» Дмитрий Веретюк и Игорь Величко.

Наши парни легко добились победы в стартовом сете противостояния с москвичами Павлом Шустровым и Алексеем Гусевым – 21:14.

Во второй партии у столичных волейболистов были сетболы. Но в итоге двумя блоками победу нашим игрокам принес Дмитрий Веретюк - 25:23.

Игроки ВК «Обнинск» выиграли бронзовые медали финала чемпионата России по пляжному волейболу.

Чемпионат мира по полиатлону собрал неподготовленный международный десант из российских вузов

В сентябре много слов говорилось о чемпионате мира по полиатлону в Калуге. Да, соревнования такого статуса проводятся в областном центре впервые. И громко заявлялось о том, что за победу борются 150 спортсменов. При этом есть участники из Казахстана, Республики Беларусь, Туниса, Марокко, Индии.

Результаты соревнований, действительно, получились интернациональными. Например, отлично в метании проявил себя Эль Буанани из Королевства Марокко. Кстати, он является студентом Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина. Так что приехал этот молодой человек в Калугу далеко не из Марокко. И таких иностранных спортсменов из экзотических стран было большинство.

Об уровне чемпионата мира можно судить, скажем, по выступлению представителя Камеруна. Он просто не смог преодолеть 100-метровку в бассейне нового дворца спорта.

К слову, чемпионаты мира по полиатлону в большинстве своем проводятся именно в России или Беларуси. Скажем, в городе Сасово Рязанской области. Уровень сами понимаете такой, что за право провести этот междусобойчик из нескольких регионов и иностранных студентов российских вузов битва идет, мягко скажем, небольшая.

Но для Калуги и такие соревнования – это большой праздник. Правда, интереса болельщиков он не вызвал. На трибунах, где они есть, везде была масса свободных мест.

По итогам чемпионата первое место заняла команда из Санкт-Петербурга, «серебро» выиграли воспитанники спортивной школы «Многоборец» из Калуги, а «бронзу» - спортсмены из Тамбова со своими экзотическими полиатлонистами.

Футболистам Калуги надо побеждать, чтобы вернуть лидерство.

Дмитрий Хомуха притормозил

А вот для футбольного клуба «Калуга» сентябрь получился не таким успешным, как начало чемпионата. Напомним, что наши спортсмены с большим отрывом лидировали в своей зоне Второй лиги.

Но в сентябре калужане добились лишь двух домашних побед над белгородским «Салютом» и «Коломной». На своем поле наша команда уступила саратовскому «Соколу».

Еще была гостевая ничья с «Коломной» и неприятное поражение в матче все с тем же «Соколом». 

Но самая главная неудача случилась с подопечными Дмитрия Хомухи 2 октября. В Белгороде местный «Салют» разгромил калужан со счетом 6:1.

При этом у нашей команды были большие проблемы с составом. «Калуга», наверное, вышла на матч в самом молодом составе в истории. Средний возраст игроков – чуть больше 21 года.

В этой встрече калужанам не смогли помочь два основных центральных защитника, и в итоге молодой коллектив развалился к концу матча.

Калужане опустились на второе место в турнирной таблице. Но вся борьба еще впереди. Уже 8 октября подопечные Дмитрия Хомухи смогут реабилитироваться перед своими болельщиками. На домашнем стадионе «Спутник» «Калуга» примет клуб «Балашиха». 


Лента настроения
1 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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