Михаил Вековищев: «Дождь прошел – я уже в луже сижу с ведерком и лопаточкой»

Рассказ об одном из самых талантливых спортсменов Калужской области.
Николай Егоров
15:29 30.11.2020
3 6545
Фото: Всемирная федерация плавания.
Читайте KP40.RU:

До Олимпийских игр в Токио осталось больше полугода, но именно сейчас у журналистов есть возможность спокойно пообщаться с предполагаемыми участниками Олимпиады. Чем ближе заветные соревнования, тем меньше будет времени у спортсменов на разговоры.

Этой публикацией мы начинаем серию интервью со спортсменами, которые выигрывают медали в составе сборной России на чемпионатах мира и Европы и претендуют на место в олимпийской сборной. Стартуем из обнинской спортивной школы «Олимп», где тренируется трехкратный чемпион мира по плаванию, Заслуженный мастер спорта Михаил Вековищев.

Талантливый спортсмен родился и вырос в Обнинске. Начинал тренироваться в школе «Квант», а после строительства 50-метрового бассейна в «Олимпе» стал показывать высокие результаты на соревнованиях самого высокого уровня.

В 2020 году обнинский спортсмен по независящим от него причинам пропустил чемпионат России, зато выступил в Международной лиге плавания. Михаил Вековищев рассказал о своем становлении в спорте, феерическом переходе во взрослую сборную России, венгерском «пузыре» и планах на будущее.   

- Михаил, где ты начинал плавать?

- В спортивной школе «Квант». Тренировался в открытом бассейне у Марины Николаевны Сараевой. Сначала в «лягушатнике». А потом сделали закрытый 25-метровый бассейн.

- У тебя спортивная семья?

- Да. Больших успехов нет, но спорт у нас в семье любят. Бабушка с дедушкой всегда вели активный образ жизни, с удовольствием катались на лыжах. Любовь к спорту мне также привил отец.

- Как ты пришел в спорт?

- Моя история классическая. Особенно для наших дней. Плавание сейчас очень популярно у родителей, все хотят, чтобы их дети были здоровы. А в бассейне можно найти очень много полезного. Тут и безопасность – ребенок научится плавать и не утонет в обычной жизни. Полезно для здоровья – закаливание и укрепление всех групп мышц. Мои родители, скорее всего, исходили именно из этого.

Но есть и забавная история из детства. Папа и мама рассказывали, что меня всегда тянуло к воде. Мне было около двух лет, когда мы переехали за город, в частный дом. И где была вода, там можно было найти и меня. Дождь прошел – я уже в луже сижу с ведерком и лопаточкой. Во все канавы в детстве падал, все их изучил изнутри. Так что родители постоянно вытаскивали меня из воды.

- Но не вытащили... Может, ты еще и к водным знакам зодиака относишься?

- Нет, я лев. А родился в год тигра. Поэтому я по своей натуре хищник.

Михаил Вековищев с партнерами по команде Андреем Лярским, Антоном Волошиным и Сергеем Судаковым

- Оздоровительное плавание – это хорошо. Но ты ведь находишься в бассейне часами каждый день. От воды еще не тошнит?

- Если только в самом начале тошнило, когда я еще не до конца полюбил плавание. В какой-то момент была неприязнь, пропускал тренировки. Но потом пришли победы, начал хорошо выступать, выигрывать соревнования и теперь всегда с радостью иду в бассейн.

- В карьере пловцов часто встречаются смены тренеров. Как было у тебя?

- В 12-13 лет я перешел к Сергею Рудольфовичу Загацкому. Потом он уходил из школы «Квант», где я тренировался. Мы год отработали с Ириной Николаевной Девятовой. В новом спортивном комплексе «Олимп» я тренировался в группе Алексея Юрьевича Бачина. С ним занимался пару лет, потом вновь начал работать под руководством Загацкого.

- В детстве у тебя были кумиры из мира плавания?

- Я бы не сказал, что равнялся на какого-то определенного спортсмена. Для меня все пловцы, которые находятся в топе, с высоким рейтингом, служат примером. Всеми восхищался. Потому что люди, которые добиваются определенного успеха, у меня вызывают огромное уважение.

- В обнинском плавании существует преемственность поколений. Сейчас на тебя дети с восхищением смотрят. Раньше в Обнинске также хватало чемпионов.

- Конечно. Сергей Фесиков, Николай Скворцов – этих Заслуженных мастеров спорта мы видели в своем детстве. Они тренировались рядом с нами. Смотрели на них и хотелось быть такими же успешными пловцами.

- К тебе ученики спортивной школы «Олимп» подходят?

- Во время соревнований фотографируются со мной, берут автографы. Иногда подходят и просят дать совет.

Михаил Вековищев на матчевой встрече в Германии.

- У тебя хорошие физические данные. Никто не пытался переманить в другие виды спорта?

- В детстве такого никогда не было. А пару лет назад, когда мне уже присвоили звание Заслуженный мастер спорта, в университете предложили перейти в триатлон. Конечно, я ответил отказом.

- Лет 5-7 обнинские пловцы просто гремели на всю страну. Вы своей командой выигрывали первенства России, не замечая такие центры плавания, как Москва, Санкт-Петербург, Волгоград. Сейчас такого уже нет.

- Тогда просто все удачно совпало. Группа 1998 года рождения была очень сильной. Волошин, Лярский, Миникеев, Одинцов... Все мощные спортсмены. Мы вместе тренировались, была хорошая конкуренция. Сейчас такой группы нет. В каждом возрасте есть пару перспективных пловцов.

- Когда ты понял, что плавание – это твоя профессия?

- Это случилось в декабре 2016 года. В составе сборной России выиграл две золотых медали чемпионата мира в Канаде. И я даже представить себе не мог, что такое возможно. Ведь в 2016 году выступал еще по юниорам. Летом успешно стартовал на первенстве Европы в Венгрии. Но о чемпионате мира не думал. Я, кстати, очень боялся перехода из юношеского во взрослый спорт. Ведь многие этот период проходят болезненно. Кто-то вообще заканчивает со спортом.

- Но твой переход во взрослое плавание получился даже слишком успешным.

- Мои результаты после первенства Европы в Будапеште пошли в гору. Я смог отобраться на чемпионат мира в Торонто. Но ехал туда с «пустой» головой. Не думал ни о каких медалях. Приехали в Канаду, я проплыл хорошо утреннюю эстафету 4 по 100 метров вольным стилем. Тренеры меня поставили в финал, который был вечером. В итоге мы выиграли «золото». Потом ситуация повторяется. Я вновь отлично проплыл утром эстафету 4 по 200 метров кролем. В финале выступать не должен был. Но тренер подошел и сказал, что видит меня в финале. В итоге – второе «золото» чемпионата мира.

- Как встречали дома двукратного чемпиона мира?

- Такого результата, конечно, никто не ожидал. Очень сильно радовались. Это был грандиозный прорыв. Такое редко случается, когда юниор переходит во взрослую сборную и сразу выигрывает медали чемпионата мира.

- Но успехи продолжились и дальше.

- В 2017 году я попал на чемпионат мира на «длинной» воде. В составе сборной России выиграл «серебро» в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем. Это королевская дистанция. В течение последующих двух лет мы неизменно завоевывали медали на чемпионатах мира и Европы.

Михаил ДОВГАЛЮК, Александр КРАСНЫХ, Данила ИЗОТОВ и Михаил ВЕКОВИЩЕВ с серебряными медалями после эстафеты 4х200 м кролем.

- Какая твоя любимая дистанция?

- 200 метров кролем. Также люблю 100-метровку баттерфляем.

- В какой-то степени ты продолжатель традиций Николая Скворцова, который долгое время был законодателем мод в российском баттерфляе?

- Да, но только у меня на первый план больше выходят скоростные качества, а не выносливость.

- В этом году ты пропустил чемпионат России. Не из-за травмы или коронавируса, просто выбрал Международную плавательную лигу, а не чемпионат страны...

- А выбора никакого и не было. Мы подписали контракты в Международной плавательной лигой еще в начале 2020 года, когда не было никакой пандемии. Должны были выступить на чемпионате России в апреле, потом Олимпийские игры в Токио. А дальше с чистой душой можно было ехать на Международную плавательную лигу. Но коронавирус вмешался в наши планы.

Апрельский чемпионат России перенесли на ноябрь, и мы его пропустили. Нельзя было отказаться от контрактов, последовали бы серьезные финансовые неустойки. Но дело даже не в деньгах. Во-первых, в Международной плавательной лиге мы получили серьезный опыт. Во-вторых, если бы сейчас отказались, подпортили бы себе репутацию. В 2021 году никто бы не захотел с нами иметь дела. Так что выбора не было.

- Соревнования Международной плавательной лиги в этом году прошли в новом формате. Из-за коронавируса всех сильнейших пловцов планеты посадили в «пузырь». То есть вы находились в Будапеште на протяжении нескольких десятков дней и никуда не могли выехать.

- Да, в столице Венгрии есть интересное место – Маргитсигет. Это остров в самом центре города. Там мы жили и соревновались. В Будапеште я окунулся в другой мир. Моя команда LONDON ROAR находилась в Венгрии больше 40 дней. Для меня они прошли незаметно. Много новых знакомств, много стартов, много интересных встреч.

- В Венгрии собралась элита мирового плавания. Со многими известными спортсменами ты выступал в одной команде. Наверняка много общались. Что спрашивали о России?

- Стереотипов о нашей стране много. Про зимние морозы спрашивали. В основном все лестно отзывались о России. Кстати, спрашивали про нашу водку, но тут я не знаток.

- Международная плавательная лига – совершенно новый формат соревнований. Здесь не важны минуты и секунды, нет медалей. Тебе понравилось выступать по такой системе?

- Да. Это очень интересный формат. Здесь надо бороться не за медали, а за очки для твоей команды. В Будапеште я часто попадал в тройку сильнейших. Поэтому своим выступлением доволен, помог команде.

- За подобными соревнованиями будущее?

- Мне кажется, что да. Плавание должно стать более динамичным. Почему нас не так часто показывают по телевидению? Потому что традиционное плавание очень затянутое. Тут же весь этап умещается в два часа. Болельщики иногда до последнего не знают состав команд. Его можно поменять буквально перед стартом, исходя из тактических соображений.

- Ты долго прожил в одном пространстве с российскими и зарубежными спортсменами. Как складывался твой досуг? Не было никаких русских вечеринок?

- Нет. Вечеринок точно не было. Но иногда общались все вместе. Больше всего народу собралось, когда дрался Хабиб Нурмагомедов. Когда он выиграл, все подходили к нам и поздравляли.

Михаил Вековищев на одном из этапах Международной плавательной лиги

- Не спрашиваю о конкретных суммах. В Международной плавательной лиге спортсмен может нормально заработать?

- Да. Это тоже большой плюс. Соревнования дают возможность неплохо заработать спортсменам среднего уровня.

- Как был составлен твой договор?

- В контракте есть фиксированная сумма за участие. У каждого спортсмена она своя. Вторая часть заработка зависит от того, сколько ты очков принес своей команде.

- В Будапеште ты был один, без своего тренера?

- С 2017 года у меня два наставника. В сборной тренируюсь под руководством Михаила Владимировича Горелика. Он был со мной в Венгрии.

- На каких соревнованиях ты выступишь еще в 2020 году?

- В декабре запланированы чемпионат России и традиционный Кубок Сальникова. После этого встречу Новый год с родными и друзьями. И с 3-4 января начну целенаправленную подготовку к апрельскому чемпионату России.


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
Лента настроения
23 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 3 комментария
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
kostindima 31
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13836
best 7886
megathrone 5111
Комментарий дня
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