$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Денис Юшечкин: «В кино я попал без проблем»

Опубликовано: 14.04.2011 12:01 0 2016
Свой 27 й день рождения молодой калужский актер встретил с неплохими творческими достижениями. Во первых, роль в театральном хите «Дом восходящего солнца», во вторых, участие в нескольких телесериалах, в третьих — съемки в художественном фильме «Темный мир», премьера которого состоялась осенью прошлого года. Фильм с участием молодых, интересных и «незамыленных» актеров получился неплохой, довольно редкого для нашего кинематографа жанра — смесь мистики и боевика. Действие в нем крутится вокруг злоключений студентов филологов, поехавших в фольклорную экспедицию в Карелию.

— Когда я прочитал сценарий, мне очень он понравился, — рассказывает Денис. — Твердую четверку я бы за получившийся результат поставил. В нем нет, может быть, какой-то глубокой актерской игры, но он чем-то цепляет.
Съемки начались первого августа, а закончилось все в ноябре. Снимали в Москве, Подмосковье, Карелии. Там было просто потрясающе — леса, водопады. Очень красиво!  Я, кстати, давно хотел там побывать.
Только бегать по лесу было очень тяжело. Там мох, а под ним — вода и камни. Разогнался, а остановиться не можешь. Маша Кожевникова, одна из героинь, которая сейчас в «Универе» играет, один раз даже упала в эти камни. Хорошо, что не расшиблась.
Интересный был момент, когда я приехал на озвучку картины. Включают мне кадр, в нем едет поезд, заходит в купе главная героиня, а я начинаю смотреть кино. Красивая картинка — поля, пейзажи. Думаю: «А ведь в павильоне снимали».
Лица у главных героев «незамыленные», хотя на самом деле ребята уже много где снимались. Светлана Иванова, Елена Панова, Сергей Угрюмов... А Владимир Носик, который играл нашего преподавателя, классным дядькой оказался. Истории веселые рассказывал, с ним пошутить можно было запросто, никаких звездных амбиций у него нет.

— А как ты попал в большое кино?
— Просто приехал на «Мосфильм». Там долго ходишь по кабинетам, ищешь знакомых, потом тебя приглашают сняться в маленьком эпизоде.
Меня сначала утвердили на эпизод в сериале «Самая красивая 2». Мы там как раз с Ваней Жидковым играли, который главную роль исполнил потом в «Темном мире». А на роль утвердили без проблем.
— А что за проект на Первом канале, в котором ты принимаешь участие?
— Это известный режиссер Михаил Хлебородов снимал сериал «Опережая выстрел». Он выйдет или в конце этого, или в начале следующего телесезона. В нем Олег Тактаров играет, наша голливудская звезда. Он, кстати, и на премьере «Темного мира» у нас был. Много добрых слов сказал.
В этом восьмисерийном фильме очень хорошая история, с юмором. Она о команде собровцев, и каждая серия отдельно рассказывает про какого-то героя. Про меня серии нет, но я постоянно участвую во всех перипетиях. Я там Соломина играю, это такой большой сумасшедший парень.

— А в театре у тебя сейчас много ролей?
— Нет, только в «Доме восходящего солнца». С театром история такая была. Я работал в нем после окончания курса, и мне все вдруг почему-то надоело. Приехал режиссер Валерий Якунин, он ставил у нас спектакль «Гулять по-русски». У меня там хорошая роль была. Но после премьеры я уволился. Сидел дома месяца три. И вдруг мне позвонили и пригласили в этот «Темный мир». Я его отработал.
У нас в Москве группа была «Предел желаний», мы по клубам концерты играли. Даже что-то зарабатывали. И вот я приезжаю в Калугу, захожу на театральную репетиционную базу к Коле Путинцеву. А там барабаны стоят, Сергей Шафраненко сидит, Захар Машненков… И я понял, что это тот самый состав группы, в которой мне всегда хотелось играть. Александр Борисович Плетнев тогда как раз «Дом восходящего солнца» готовил. Мы с ним встретились, поговорили. Я у него спрашиваю: «А кто будет петь?» Он говорит: «А почему бы не ты?» Вот так я в этом спектакле и оказался.
— Какие-то новые работы предвидятся?
— Возможно, буду участвовать в проекте о хоккеистах, который собирается снимать студия Никиты Михалкова. Но с этим пока не до конца ясно.

досье «Перекрестка»
Денис Юшечкин.
Родился 5 апреля 1984 года. В 2005 году закончил РАТИ (мастерская Д.Г. Ливнева). Актер Калужского драматического театра. Играл в спектаклях «Если любишь — найди», «Чума на оба ваши дома», «Дом восходящего солнца». Снимался в телесериалах «Солдаты», «Самая красивая», «Невидимки», «Крестная дочь», «Опережая выстрел», в фильме «Темный мир»
Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 14.04.2011 12:01 0 2016
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев