$ 73.32 0.21
80.12 0.42

У Дома быта хотят построить подземный переход

Опубликовано: 28.10.2009 09:07 0 1570

23 октября 2009 года.  После изыскательских работ
на газоне у Дома быта осталась гора земли.




На прошлой неделе у Дома быта одна из изыскательских фирм Калуги взяла пробы грунта. Как нам удалось выяснить из неофициальных источников, это делалось, чтобы подготовить пакет документов, разрешающих строительство на перекрестке улиц Кирова и Московской подземного пешеходного перехода.
В ГИБДД Калуги нам удалось получить косвенное подтверждение того, что подземный переход на перекрестке уже скоро может стать реальностью.
— Что за работы ведутся у Дома быта, я не знаю, — отвечает на наш вопрос начальник отдела ГИБДД Калуги Вадим ГОРОХОВ. — Но в этом году к нам обращалась московская фирма, чтобы получить так называемый акт выбора земельного участка под строительство подземного перехода. И спасибо им за инициативу — он там, действительно, очень нужен.
Пробы грунта брали и во дворе дома напротив.
— Приезжали геологи и бурили землю за нашими палатками, — говорит нам продавец одной из торговых точек, что напротив Дома быта. — Говорят, здесь собираются строить подземный переход. Правда, я не понимаю, зачем он нужен. Тут же и места мало, и вдруг фундамент домов поведет или провалы появятся, как уже было у старого автовокзала.
От властей официальных комментариев по этому поводу мы пока не получили. Тем временем на сайте «Калужского перекрестка» www.kp40.ru новость о подземном переходе вызвала живое обсуждение. Уже сейчас наши читатели предполагают, что в случае его строительства улицы  на какое-то время перекроют для движения. Какими проблемами это обернется для автолюбителей и пассажирского транспорта — большой вопрос. Вопросы также вызывает расположение мест спуска под землю. Вот что думают по этому поводу наши читатели:

  • — Места мало. Да и как переход поможет там? Светофоры-то никуда не денутся. Лучше напротив Театральной площади его сделать, и светофор там можно будет убрать.
  • — Новость обрадовала: под землей нет трехфазного светофора, который многих задолбал. Помнится, после сдачи в эксплуатацию подземного перехода возле «шарика» в городе поговаривали, что следующим будет переход на перекрестке Московская — Кирова. Видно, говорили не зря.
  • — Где они решили разместить там переход? Место для выхода есть только со стороны Дома быта, и то маловато будет. А на противоположной стороне что сносить будут? Даже и не знаю, радоваться этому сообщению или плакать.
  • — От одного перехода толку мало. Надо еще, как минимум, четыре: на сквере Мира, у рынка, у площади Театральной, у «Детского мира». Естественно, работы надо вести одновременно с закрытием улицы, когда откроют Каменный мост. За лето успеют.
  •   Если привлечь нормальную технику, то движение по улицам закрывать не надо. Иначе всю Москву закрыли бы из-за строительства линий метро. Единственная проблема, которая может возникнуть, — куча спецтехники в первом ряду на Кирова и Московской. Но ради перехода можно и потерпеть — он серьезно разгрузит улицы.

А где, по-вашему, в Калуге надо построить подземные и надземные переходы?
Пишите в комментариях.

Автор: Владимир ПАВЛОВ.
Опубликовано: 28.10.2009 09:07 0 1570
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев