$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Перекресток» стал съемочной площадкой

Опубликовано: 09.09.2009 15:27 0 1961

Генеральный директор ООО «Агентство «Комсомольская правда–Калуга»
Галина Гаврилина еще не закончила деловую переписку, а актер Калужского
облдрамтеатра Константин Солдатов уже ждет, чтобы примерить ее кресло.


Новый сериал «Шериф» снимается в нашей редакции.


— Заносите штативы, двери держите! — проходя мимо удивленной охраны, давали команды помощники режиссера.
Утром 1 сентября редакцию агентства «Комсомольская правда-Калуга» оккупировала съемочная группа «Мосфильма». Вперемежку с журналистами, спешившими на работу, в коридоры входила съемочная группа. Кто-то нес штативы, ящики с аппаратурой, осветительные приборы, кто-то просто деловито шагал со стопкой бумаг. Так начинался очередной рабочий день съемок сериала «Шериф» и сотрудников агентства.
Офис нашей редакции киношники приметили еще в прошлом году, когда в Калуге снимали фильм «Жены дальнобойщика». Тогда мы помогали съемочной группе искать помещения для съемок и квартиры для актеров.
— По сюжету фильма широко известный в определенных кругах капитан милиции по прозвищу Шериф раскрывает преступления одно за другим, — рассказывает второй режиссер фильма Геннадий ПЕРЕС.— А в этом сюжете происходит ссора, связанная с ограблением банка. Герой по имени Леха приходит к финансовому «жучку» и просит, чтобы он переправил деньги за границу...
Эта сцена снималась в кабинете генерального директора Издательского дома «КП-Калуга» Галины Гаврилиной. Галина Николаевна еще не закончила деловую переписку, а актер калужского драмтеатра Константин Солдатов (по фильму тот самый финансовый «жучок») уже ждал, чтобы примерить ее кресло и вжиться в роль.
По замыслу режиссера, кабинет финансового «жучка» должен быть вычурным. В результате на стене оказалась репродукция картины Сальвадора Дали.  Ее даже собирались подарить после съемки этой сцены, но хозяйка кабинета отказалась. На память о том дне в кабинете нашего генерального директора осталась лишь дырка от мосфильмовского гвоздя.
Съемки в «Перекрестке» закончились к полудню. Однако сотрудники «Мосфильма» хотят снять у нас еще несколько сцен с участием актеров Николая Добрынина, Евгении Добровольской, Дениса Васильева.
— На данный момент мы отсняли треть картины, — продолжает Геннадий перес. — Но именно в вашей редакции мы снимем самые интересные сцены.

О том, как проходили дальнейшие съемки «Шерифа» в «Перекрестке», мы расскажем в следующих номерах.


Главное, чтобы костюмчик сидел. Константина Солдатова готовят к съемке.

После команды «Мотор!» работникам агентства запрещалось выходить из своих кабинетов в коридор.

1 сентября, 9:00. Съемки в «Перекрестке» продолжались более двух часов. Но съемочная группа пообещала вернуться на улицу Комарова, 36.

наша справка
Кто сыграет в сериале «Шериф»
1. Николай Добрынин.  На театральной сцене известность получил после роли Клер в постановке Романа Виктюка «Служанки». Снялся более чем в 50 фильмах и сериалах. Знаком зрителям по фильмам «Все то, о чем мы так долго мечтали», «Поезд до Бруклина», «Азиат», сериалам «Слепой-2», «Атлантида», «Сестры по крови».
2. Евгения Добровольская. Народная артистка России, актриса МХТ им. А. Чехова. Снялась более чем в 60 кинофильмах и сериалах, среди которых «Актриса», «Реальный папа»,  «Участок».
3. Денис Васильев. Актер Театра им Вл. Маяковского. В его послужном списке пока четыре фильма: «Сделать гейнер», «Ностальгия по будущему», «Вместе», «Цветы для снежной королевы».


Автор: Екатерина СОКОЛОВА. Фото Георгия ОРЛОВА и Валерия КОЗЬЯНИНА.
Опубликовано: 09.09.2009 15:27 0 1961
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев