$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Я тебя люблю!»

Опубликовано: 08.07.2009 14:29 0 1931

8 июля в России отмечается День любви, семьи и верности. Накануне этого праздника корреспонденты «Перекрестка» поинтересовались у известных в Калуге супружеских пар их секретами семейного счастья.

«Будьте друг для друга загадкой!»
Александр и Татьяна ЛУКЬЯНОВЫ
Семейный стаж: 2 года 4 месяца.
Дети: сын Ваня (1 год 9 месяцев), дочь Маша (1 месяц).
Замдиректора Калужского филиала ВГТРК познакомился с будущей супругой четыре года назад в Нижнем Новгороде. Александр Лукьянов работал там собкором телеканала «Россия», а Татьяна — родом из Нижнего.
— Я познакомилась с Сашей на улице, — вспоминает Таня. — Каждый вечер мы с подругой совершали пробежку — она срочно худела перед свадьбой. Как-то возвращались после одной из таких «прогулок» домой. Вид у нас был довольно растрепанный. Позади шли два парня. Слышим, один другому говорит: «Смотри, девчонки с картошки едут, вот молодцы!» Слово за слово, мы разговорились.
Поначалу Татьяна к будущему мужу серьезно не отнеслась. А вот она Александру понравилась сразу.
— У меня тут же возникло ощущение, что Таня – моя половинка, — говорит Александр. — Что меня поразило особенно? Ее глаза — огромные, красивые,  открытые всему миру.
Их свадьба пришлась на пятницу, 13-е апреля. Татьяна и Александр очень хотели пожениться на Красную горку. Однако суббота и воскресенье оказались занятыми под завязку. Впрочем, несмотря на суеверия, брак Лукьяновых складывается счастливо, хотя сложностей в их жизни хватает. Например, в силу журналистской профессии Александра супругам за два с небольшим года пришлось сменить три города!
— Таня — просто героиня, — говорит глава семейства, — потому что не каждая женщина способна согласиться на переезды, бытовую неустроенность, отсутствие друзей и близких.
— Переезжать, менять города — это безумно сложно, — не скрывает Татьяна. — Я долго расстраивалась по этому поводу, а совсем недавно поняла: все то, чего мне сегодня не хватает: друзей, хорошей квартиры, налаженного быта, — у меня будет, но позже. А самое главное: семья, любимый муж, дети — у меня есть сейчас. И жить нужно именно этим.
Совет от семьи Лукьяновых:
— Если возникают какие-то проблемы, то в первую очередь нужно обсуждать их. Ни в коем случае нельзя замыкаться, молчать, хлопать дверьми. А еще мы все время открываем друг в друге что-то новое. Нам кажется, отношения до тех пор останутся свежими, пока в них есть какая-то загадка, тайна.

«Не оставайтесь в плену амбиций!»
Николай и Оксана ЛЮБИМОВЫ
Семейный стаж: 8 лет.
Дети: дочери Алена (7 лет) и Валерия (2 года).
Чета Любимовых считается одной из самых красивых в Калуге: молодые, энергичные и очень влюбленные, хотя за их плечами — восемь лет брака.
— С Оксаной мы познакомились лет 11 назад, в компании общих друзей, — вспоминает городской голова. — Мне понравилось в ней все: красота, ум, целеустремленный и одновременно очень добрый характер, прекрасное чувство юмора.
Поженились Любимовы 17 марта 2001 года. Годовщину свадьбы супруги отмечают всегда.
— Стараемся в этот день делать друг другу сюрпризы, — рассказал нам Николай Викторович. — Например, однажды Оксана приготовила праздничный ужин, а прямо к столу выложила дорожку из зажженных свечей. 
Рождение дочерей только укрепило семью.
— Когда вдвоем заботишься о малышах, начинаешь испытывать по отношению друг к другу еще более нежные чувства, — признался мэр. — А еще я очень благодарен жене за то, что она любит меня и всегда во всем поддерживает. В Оксане я уверен на 100%.
Супруге градоначальника тоже есть за что похвалить мужа: он старается как можно чаще говорить о том, что любит ее, не скупится на комплименты.
Совет от Николая и Оксаны Любимовых:
— Самое главное — относиться к любимому человеку с пониманием и не бояться признавать свои ошибки. Не нужно оставаться в плену своих амбиций. Это глупо, потому что из-за какой-то мелочи можно обидеть дорогого человека и потерять его навсегда.

«Побольше оптимизма!»
Александр и Ирина ИВАНОВЫ
Семейный стаж: 28 лет.
Дети: сын Кирилл (27 лет), дочь Юлия (21 год).
Председатель городской думы Калуги познакомился с женой на областной комсомольской конференции. Это была любовь с первого взгляда.
— Я сразу заметил Ирину, — рассказывает Александр Георгиевич. – Она показалась мне самой обаятельной и привлекательной. И все 28 лет нашей совместной жизни продолжает мне нравиться.
— Ощущение, что это мой мужчина, возникло с самой первой нашей встречи, — говорит Ирина Иванова. — И чем дольше мы общались, тем больше я убеждалась в том, что это необыкновенно умный, интересный, деятельный, энергичный и очень надежный человек.
Ивановы сыграли свадьбу спустя год после знакомства. Поначалу им приходилось ютиться в небольшой комнатке в коммуналке. Но даже там Ирине удавалось создать атмосферу уюта и спокойствия, которые так ценит ее муж.
— А еще она прекрасно готовит, — не без гордости сообщил нам Александр Георгиевич. — Если бы  жена участвовала в каком-нибудь кулинарном поединке, то точно заняла бы в нем первое место.
Совет от Александра и Ирины Ивановых:
— Когда нас спрашивают, что нужно для счастливой семейной жизни, мы отвечаем: побольше оптимизма. В молодом возрасте хочется, чтобы было все и сразу, но в жизни так не бывает. Чтобы чего-то добиться, нужно много работать и не унывать.
А еще — не пытайтесь перевоспитывать друг друга. Стремитесь угадывать желания своей второй половины и исполнять их.

справка «Перекрестка»
Всероссийский день семьи, любви и верности отмечается в нашей стране с прошлого года по инициативе депутатов Госдумы. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. Символом нового праздника стала ромашка. А еще у Всероссийского дня влюбленных есть своя медаль, которую ежегодно 8 июля будут вручать образцовым супружеским парам.
Автор: Подготовила Оксана КОЛОСОВА. Фото Георгия ОРЛОВА и из личных архивов.
Опубликовано: 08.07.2009 14:29 0 1931
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев