$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Женская месть – дело благородное?

Опубликовано: 08.07.2009 10:13 0 1655

Часто мы берем на себя право карать и миловать. Что из этого получается — очень красноречиво рассказывают наши читательницы.

История первая.
«Заклятая «подруга»
 Фраза «Держи друзей рядом, а врагов еще ближе» была придумана, наверное, про лучших подружек.
Девушка Оля в течение полугода вела блог от имени девушки Насти. В чем та провинилась? Да просто была богаче, красивее и не могла без ехидных шуточек пройти мимо невзрачной толстушки Оли. Полгода Оля от лица Анастасии описывала ее бесконечные сексуальные похождения, строчила гадости про общих друзей, размещала фотки, на которых Настя представала в неприглядном виде. Через полгода она «случайно наткнулась» на этот блог и переслала ссылочку подруге. В тот же день эта ссылка была передана массе знакомых Насти и горячо обсуждалась. В результате друзей Настя потеряла. И молодого человека тоже.
Та самая Анастасия.

История вторая.
Из соперниц – в служанки
Все начиналось, как в анекдоте. Одна наша подруга, вернувшись из командировки, обнаружила, как хорошо ее благоверному на супружеском ложе, но... с другой (кстати, сотрудницей из его НИИ). Мужа вышвырнула за дверь (а она девушка нехилая — настоящий гренадер), любовницу же огорошила: «Будешь прислуживать мне целую неделю, а пискнешь — позвоню твоему счастливчику-мужу и расскажу, как ты налаживаешь контакты с коллегами, — ославлю на весь НИИ». Ну что, пришлось бедной работать на домашнем поприще с утра до вечера. Уж не знаем, что она наплела своему мужу о том, где была, но отпахала на нашу подругу не разгибая спины. Теперь, наверное, с мужем как шелковая. Вот такая история!!! Ну, как вам: жестоко или поучительно?
Мария и Юлия.

История третья.
«Подставить неверного»
Нашла в компьютере любимого фотографии весьма откровенного содержания. То есть любимый Саша и какая-то симпатичная брюнеточка без одежды и в недвусмысленных позах. Первое желание — позвонить, наорать, побить сковородкой. Так в голове и крутилось: «Шобтысдох»! В конце концов я его в себе подавила. Тем более очень не хотелось признаваться в том, что залезла в чужой компьютер. Но надо же было что-то делать!
Думала я, думала и надумала. Разместила эти фотографии на одном сайте и, когда ненаглядный был рядом, «случайно нашла».
— Сань, глянь, ничего себе, а парень на тебя смахивает, — протянула я.
Саня молча уставился в экран.
— Ну, э-э... да-а-а... есть немного.
— Ой, а ведь это ты и есть!!! Да как ты мог… — и понеслось.
Итог? Я чиста и непорочна, соперница — в нокауте (Саша, кстати, до сих пор думает, что это любовница не постеснялась разместить фотографии), а сам Александр через какое-то время прощен. Не надолго, потому что вскоре был вновь уличен в измене…
Изобретательная.

обратная связь
Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Ждем ваших писем по адресу: Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток»  — и отзывов по телефону 79-04-54.

что говорят психологи
Опасно для здоровья!
— В каком-то смысле месть — это защита для психики: она позволяет выплеснуть отрицательные эмоции, вместо того чтобы держать их в себе, — говорит психолог Ирина Бондаренко. — Чувствуя себя отмщенной, женщина может спокойно строить новую жизнь, не возвращаясь постоянно к старым обидам. Отомстившая женщина перестает быть пострадавшей стороной. Но, конечно, не все так радужно, ведь месть — это все-таки причинение зла другому человеку. И отрицательные последствия не только в том, что объект мести может навредить в ответ. Тут главное — не заиграться и не втянуться. Смысл жизни не должен заключаться в мести, длящейся годами. Иногда процесс настолько захватывает, что женщина всю жизнь подчиняет только тому, чтобы мстить обидчику. При этом она не получает ничего положительного, только желание вновь и вновь навредить. Концентрироваться на таких негативных мыслях — портить жизнь себе. А если все-таки удастся довершить задуманное, то отмщенная почувствует полное опустошение. Поэтому я не советую заниматься этим неблагородным и неблагодарным делом.
Автор: Лилия БУЛАЕВСКАЯ.
Опубликовано: 08.07.2009 10:13 0 1655
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев