$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В полуфинале «Евровидения» калужане голосовали за Турцию и Израиль

Опубликовано: 12.05.2009 16:24 0 1530

В Москву приехали 42 делегации. Гостей разместили в 11 гостиницах. Бюджет музыкального конкурса превысил 24 миллиона евро. Сцена «Олимпийского» оснащена новейшим оборудованием, при монтаже установлено 2,5 км светодиодных экранов. Всей звуковой, световой, визуальной аппаратурой управляют лучшие специалисты и режиссеры из разных стран.
Вчера калужане с интересом наблюдали за первым полуфиналом конкурса. Многие, согласно нашему опросу, болели за Турцию, Израиль, Белоруссию. Наша страна, которую представляет украинка Анастасия Приходько с песней Константина Меладзе «Мамо», в полуфинальных отборах не участвует — автоматически проходит в финал.
Финал конкурса состоится 16 мая в «Олимпийском», его сценарий держится в строжайшей тайне. Известно, что его откроет канадский шоу-проект Cirque du Soleil, победитель конкурса 2008 года Дима Билан и фигурист Евгений Плющенко. Ведущие шоу тоже до последнего дня держались в секрете. На их роль претендовали Милла Йовович, Наоми Кэмпбелл, Ксения Собчак, Иван Ургант, Андрей Малахов и Гарик Мартиросян. В итоге ведущими полуфиналов стали Андрей Малахов и фотомодель Наталья Водянова, а финал проведут Иван Ургант и певица Алсу.
По традиции страна-организатор представляет все страны-участницы видеороликом. В этом году ролики сняли с участием «Мисс мира-2008» Ксении Сухиновой.
Билеты на финал «Евровидения» стоили от 1 до 30 тысяч рублей.
Впервые в истории международного конкурса победителя выберут не только по итогам голосования телезрителей. В финале дадут слово и профессиональному жюри — в каждой стране оно сформировано из 5 человек. Председателем российского жюри стал Филипп Киркоров.

справка «Перекрестка»
Скандалы «Евровидения» за последние годы
1998 г. Израиль отправил на «Евровидение» изменившую пол певицу Дану Интернэшнл, это вызвало протесты ортодоксальных евреев.
2001 г. Журналист ВВС Терри Уоган назвал ведущих конкурса в Дании «доктором Смерть» и «зубной феей». Телекомпания BBC извинилась.
2006 г. В Финляндии группу Lordi обвинили в  распространении сатанизма.
2007 г. Протестующие против отправки Верки Сердючки на конкурс в Хельсинки украинцы сожгли в Киеве ее чучело.
2008 г. Надя Бенайсса («No Angels»), выступавшая в прошлом году на «Евровидении», намеренно заразила нескольких мужчин СПИДом.
2009 г. «Евровидение» в Москве пройдет без Грузии. В песне группы «Stephane and 3G» строчки на английском языке по звучанию напоминали «Мы не хотим Путина».
Фанаты Элвиса Пресли требовали снять Бельгию с конкурса, посчитав, что песня  Патрика Ушена «Copycat» оскорбляет Пресли.
Во время отбора на «Евровидение» шведская группа показала пародию на Россию: медведи, цыгане, икра, балалайка, полуголые девицы со звездами на трусах. В российском посольстве заявили, что «этой русофобии место в психиатрической больнице».


Автор: Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 12.05.2009 16:24 0 1530
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев