$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Кто споет на детском «Евровидении»?

Опубликовано: 08.04.2009 17:26 0 2461

«Перекресток» попытался выяснить, какие песни исполнят на региональном отборе международного музыкального конкурса некоторые из его участников и в каких образах они предстанут перед зрителями.

«Независимые» подростки
Кто: группа «Независимые» (Саша Власенко, Настя Тресвятская, Кристина Кузнецова, Лера Саенко)
Возраст: 14 – 15 лет
Место учебы: школа № 10 г. Калуги
Подростки из группы «Независимые» дружат с первого класса, частенько собираются вместе попеть под гитару. Одноклассники как-то в шутку предложили им: «А почему бы вам не выступить на «Евровидении»?» Друзья подумали — подумали и решили рискнуть.
Песня для конкурса, которую сочинили школьники, как и их группа, называется «Независимые». Этому названию должен соответствовать и сценический образ артистов.
— Мы назвали нашу группу «Независимые», потому что не зависим от какого-либо стиля в музыке и в одежде, не зависим от плохих ситуаций и проблем, — говорят подростки. — Не зависим от взрослых. У нас на все есть свое мнение. Костюмы и прически для выступления тоже будем придумывать сами. 
 
С разрешения авторов публикуем отрывок из песни «Независимые»:
Ситуации разные в жизни бывают.
И часто из-за сложностей их оставляют.
Нам все равно, в связи с этим мы здесь.
Детский конкурс всем этим трудностям месть.
Я независима, ты независим.
Люди не летают, а мы виснем.
Виснем мы в воздухе, но не в бездне.
О позитиве поем в этой песне.
 
Классная девчонка

Кто: Женя Селезнева
Возраст: 10 лет
Место учебы: школа № 13 г. Калуги
Впервые Женя Селезнева вышла на сцену, когда ей было всего пять лет. Сейчас девочка учится
в 4-м классе и одновременно занимается в детском музыкальном театре «Визит» школы №12.
На «Евровидении» Женя будет петь «Песенку про классную страну». Образ должен быть соответствующий — веселый, заводной, позитивный ребенок. Классная девчонка, одним словом. Вместе с Женей над номером работает театр танца
«Дикая кошка».
   
Давид ищет образ
Кто: Давид Казарян
Возраст: 13 лет
Место учебы: школа № 21 г. Калуги 
В конкурсе примет участие и  калужский школьник Давид
Казарян, благодаря которому в прошлом году в финале российского отборочного тура «Евровидение-2008» впервые была представлена Калуга. Тогда мальчик занял пятое место из двадцати.
—  Сначала Давид не собирался участвовать в «Евровидении-2009», —  рассказали нам родители юного певца. — Но родственники и друзья убедили и нас, и его в обратном. Они в один голос говорили, что это будет просто преступление, если Давид не станет участвовать в конкурсе.
13-летний артист еще не определился с выбором песни, которую он хотел бы исполнить на отборочном туре. Размышляет школьник и над своим сценическим образом.
—  Пока что Давид в творческом поиске, —  говорят родители. — Хотя определяться нужно как можно скорее, ведь времени осталось совсем мало.
   
Красавица-казачка

Кто: Соня Асоскова
Возраст: 12 лет
Место учебы: школа № 25 г. Калуги
Шестиклассница Соня Асоскова поет с шести лет. В ее копилке уже есть несколько побед на городских творческих конкурсах. Решение участвовать в «Евровидении» девочка приняла сама, а родители ее поддержали. Сначала Соня занималась в ансамбле «Малинушка», а недавно ее пригласили в ансамбль казачьей песни «Вольный ветер». На гала-концерте регионального отборочного тура Соня выйдет в привычном для нее образе казачки. На конкурсе девочка исполнит песню «Яблонька». Впрочем, если для «Евровидения» понадобится сменить имидж, то Соня готова сделать это. 

запишите телефончик
Узнать условия конкурса и подать заявку на участие в отборочном туре можно позвонив по телефону: 8 (4842) 74-07-17 (ГТРК «Калуга»).

Выступления некоторых участников регионального отбора можно посмотреть на нашем сайте
Автор: Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 08.04.2009 17:26 0 2461
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев