100 рецептов от «Перекрестка»

Мы продолжаем получать письма, в которых вы, дорогие читатели, делитесь своими лучшими рецептами. Итоги конкурса мы подведем 4 марта.
25.02.2009, 11:57
0 2325

Мы продолжаем получать письма, в которых вы, дорогие читатели, делитесь своими лучшими рецептами. Итоги конкурса мы подведем 4 марта. У вас еще есть время прислать нам рецепты своих лучших блюд и получить приз.
Пишите нам по адресу: 248600, г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток»; адрес электронной почты: st@kp.kaluga.ru

Шоколадная колбаска
Вам потребуется:
  •  печенье — 250 г,
  •  орехи, изюм — 150 г,
  •  масло — 200 г,
  •  сахар — 1/2 стакана,
  •  молоко — 1/4 стакана,
  •  какао — 2 ст.л.
Способ приготовления.
В кастрюле на маленьком огне растопить масло, добавить молоко, сахар и какао, минутку поварить. Затем в эту жидкость добавить мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешать и выложить на фольгу в форме колбасы, затем заморозить. Употреблять после заморозки можно и через полгода, если, конечно, пролежит столько времени.

Горячий шоколад с ромом
Вам потребуется:
  •  молоко — 5,5 стакана,
  •  жирные сливки — 0,5 стакана,
  •  темный ром — 2 ст. ложки,
  •  сладко-горький шоколад — 250 г.
Способ приготовления.
В кастрюле средних размеров соединить молоко со сливками и ромом, поставить на средний огонь и довести до кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в нее кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий шоколад со сливками
Вам потребуется:
  •  порошок какао — 2-3 ст.л.,
  •  сахар — 2 ст.л.,
  •  щепотка соли,
  •  вода — 50 мл,
  •  молоко — 300 мл,
  •  ваниль, взбитые сливки по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать какао, сахар и соль, добавить в кипящую воду и, постоянно помешивая, кипятить 2 минуты, пока какао не растворится. Влить молоко и нагреть, чуть-чуть не доведя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по кружкам и добавить сливки.
Рецепты от Валентины Антоновой.

звездный рецепт

Шоколадный десерт с рисом от Николая Баскова


Вам потребуется:
  •  коньяк — 1 ст.л.,
  •  масло сливочное — 40 г,
  •  молоко — 300 мл,
  •  рис белый длиннозерный — 50 г,
  •  сахар — 50 г,
  •  сахар ванильный — 3 г,
  •  сливки (20%) — 6 ст.л.,
  •  сливки взбитые — 10 г,
  •  соль — 2 г,
  •  шоколад темный — 110 г.
Способ приготовления.
Вскипятить воду в кастрюле, засыпать рис и посолить его. Уменьшить огонь до минимально возможной величины и варить рис на медленном огне 15-20 минут. Откинуть рис, ополоснуть его и откинуть еще раз. Тем временем разогреть молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавить нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100 г). Перемешать, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью. Добавить в шоколадную смесь рис и уменьшить огонь. Накрыть десерт крышкой и варить на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор пока смесь не загустеет). Добавить ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешать и снять кастрюлю с огня. Охладить десерт до комнатной температуры. Взбить сливки миксером и смешать их с шоколадно-рисовой смесью. Разложить десерт по розеткам, накрыть и положить остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10 г).

цена вопроса
  •  коньяк (1 ст.л.)     10 руб.
  •  масло сливочное (40 г)    7 руб.
  •  молоко (300 мл)    40 руб.
  •  рис длиннозерный (50 г)    2 руб.
  •  сахар (50 г)    2 руб.
  •  сахар ванильный (3 г)    30 коп.
  •  сливки (20%) (6 ст.л.)    6 руб.
  •  сливки взбитые (10 г)    5 руб.
  •  шоколад темный (110 г)    45 руб.
Итого:    117 руб. 30 коп.

Автор: Редакция.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Партнёрские новости
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
eyJpdiI6Ik9qMjdwWk9ST056K0Fqajh3aTIwdnc9PSIsInZhbHVlIjoiMmxKSmR1bC9keFZwZ2JucTQ5K01EdXBnMFB3Y1BrcFVMWU9iZGVIM280dDUxVnFqWkxkRnJ0bTBTRm5LMnJyV09tM2Q5K3I5Z2hob2xMUmtCYlJyOGxRS1lxRzZ6dTVFOW5oVzhRVUdxWmhqNVRnbjdmWkNpaVAvRyt2SFYxcFJ0SEJpOURnRFI2NmJYNUkrRXdZZEIyWVJXc2p2WkVFdy9tZWhWSUtCc1FEaE9DWGpHNkdtWVduWS9wWDMyR0pKSElzU3J6SS9xQUdiSFBNNEREbUlvQ1M4WkJWTE41Zm1KKzkzRjNpRHFPTWVnc3JTUzhGM2ZFQW5zQkQwanhqQlIzdFUvcndGUzNuNXpKTTRaTkZQK21VemtmYlFyYjE5WUFtVzdBZkpodytMaGdsRGl4aSt4ajlVSFYzM0VwODhvOVc0SDJqd3pyeEN1TlRpM2ZHYzF2UlhoTlRNQUlram5SOUQrQ1dSOVZadjVJSnBmd1NhS3hXN0MyaFZlZ200a3NRSHFESURoK2d6c2tBNUVORi9TZ1gvOCtGajFnVUhYRkxiUUdBNDdSb2N2NzlpUGtDdlhEWW5oa0VSUC94cTZ6Z0JOdlN1aHZuMzBqc1d5dXU3MEsxM3NpNWdCdTU4MWptRzBHYzVoUHEvcCtmUWZIL2svWGxOZUVFdlMvcmVoTDU1UjdiQ3hhSTlYWWNncThuU1NyRExWcDU4SmZsYWJ4bnUyVlBXVTllUGxyRDZQY3ZPM1haMjlzOXFlbTRtaHVaVUpQU0UvSm5kNnFFMWlYRDNLM29ySDlObmNXNXpFVlBzTUV0NFJWTVA2aWZTb3YvUXhWc0NEdXhnS0dYaiIsIm1hYyI6IjRhMzM3YzI1YjY1MjY0MmUxZjM2OTM2OWZmYWEzMGNiMGUwYmU1YTNmZjJkYjM4MGE3N2IxY2M1NTA2MjMyNDEiLCJ0YWciOiIifQ==