$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Убираем квартиру после новогодних праздников

Опубликовано: 13.01.2009 13:33 0 1845

Сегодня мы расскажем, как быстро и легко привести свой дом в порядок.

Начните с самых «грязных» мест: туалета, ванной и кухни. На кухне заткните мойку и замочите грязную посуду в горячей воде, добавив жидкость для мытья посуды. Отмокнув, посуда отмоется очень быстро. Тем временем протрите плиту, поверхности столов, дверцы шкафчиков, холодильник. Осталось быстро сполоснуть посуду — и кухня почти в полном порядке.
В ванной пустите из душа горячую воду, закройте дверь, пусть комната наполнится паром, ведь после воздействия пара грязь удаляется быстрее.
Запылившиеся бутылочки и тюбики поставьте внутрь шкафчиков. Можно выбрать два-три флакона в одной цветовой гамме и составить композицию. Хорошо, если цвет полотенец и мыла тоже будет соответствовать тону аксессуаров. 
Теперь достаем пылесос. Он важен, так как собирает не только мусор, но и невидимую пыль. Пройдитесь быстренько по ковру и полам, диванным подушкам, покрывалам.
Вытрите пыль, обращая особенное внимание на панели бытовой техники, на которых она скапливается в результате статического напряжения.
Обратите внимание на стеклянные и зеркальные поверхности. Зеркала протирают ватным тампоном, смоченным денатуратом (очищенным спиртом), а затем мягкой, но не газетной бумагой. Сильно загрязненное зеркало можно помыть следующим составом: в 2 стакана горячей воды добавьте 50 г уксуса и 50 г мела, хорошо размешайте и дайте отстояться. Слейте отстоявшуюся жидкость в другую посуду и протрите ею зеркало, а затем вытрите его мягкой тканью. Нужно следить, чтобы при мытье жидкость не попала на обратную сторону или раму.
Когда моете полы, помните, что больше всего пыли скапливается под батареями и вдоль плинтусов.

Ковры чистите нашатырным спиртом
Коврам на праздниках достается больше всего. Поэтому над их чистотой придется повозиться.
Пятна:
  •  от пива, вина, ликера, водки выводят теплой водой со стиральным порошком. Намочите этим раствором тряпку и потрите пятно, а затем смойте раствор теплой водой с уксусом (1 ч. л. на литр воды);
  •  от кофе, какао, чая — холодной водой с глицерином (1 ст. л. на литр воды);
  •  от красного вина и фруктовых соков — холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта;
  •  от жиров — бензином.
Не забудьте: после того как пятно выведено, весь ковер нужно протереть щеткой, смоченной в растворе моющего средства, а потом просто — мокрой щеткой или губкой.
Ковры не любят: очень жестких щеток, сырости, горячей воды, пролитого чая, кофе, молока. Не чаще чем 2 раза в год ковер можно вычистить нежесткой волосяной щеткой, смоченной водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды — 2 ст. л. спирта). После чистки ковер протирают тряпкой досуха.

cоветы «Перекрестка»
  •  Если в доме есть кошка или собака, мягкую мебель лучше прикрыть легко стирающимися чехлами или накидками. Или положите декоративные салфетки только на те места, где любят пристраиваться ваши любимцы. Под мисочку с едой подкладывайте бумажные полотенца, чтобы легче было убирать мусор. Щетку на пылесосе слегка смажьте глицерином, тогда будет проще собрать с ковра шерсть. 
  •  Поставьте рядом с диваном или кроватью красивую корзиночку, чтобы складывать в нее книги, пульт, очки и другие мелочи. По крайней мере, ничего не будет валяться на полу. 
  •  Губки и салфетки после уборки замочите в каком-либо моющем средстве. Через некоторое время промойте их в холодной воде и просушите. Во время следующей уборки их будет приятно взять в руки. 
  •  Чтобы стоки в ванной и на кухне на засорялись, раз в неделю поливайте их крутым кипятком. 


Автор: Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 13.01.2009 13:33 0 1845
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев