COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге ставят урны и закрывают стадионы

Опубликовано: 10.09.2008 12:35 0 2267

Накануне Дня города «Калужский перекресток» решил подвести некоторые итоги того, как мы прожили от праздника до праздника.

 

Хотя расширенная дамба на въезде в Калугу отчасти и решит проблемы утренних пробок, но кардинально ситуацию не изменит. Однако ее можно внести в «плюсы» года. Наконец-то хоть с одной стороны в Калугу появится цивилизованный въезд. Для того чтобы возить на дамбу песок, в пойме Оки между Корекозевом и Перемышлем вырыли громадный карьер. Пейзаж испорчен напрочь. Но из Калуги его не видно… 

 

Одной хорошей детской площадкой в Калуге за год стало больше. Это радует. Но к ее обустройству приложило руку одно из иностранных предприятий, работающих в городе. Это огорчает, потому что сквер им. Карпова, где она находится, почти видно из окон горуправы… А в качестве продолжения хорошего дела городская власть могла бы навести порядок в «карпухе». Уже и незаметно, что ее реконструировали всего год назад.

 

Наконец-то у коммунальщиков дошли руки и не до самых центральных улиц. На участке улицы Тульской от Николо-Козинской по направлению к центру кладут новый асфальт. Справедливости ради следует заметить, что он появился и на других улицах города.

 

Мусора на улице Кирова должно поубавиться, а автору этой креативной идеи — удвоить таким оригинальным способом количество урн на центральной улице — следует дать премию. Правда, не мешало бы урны сделать чуть побольше. В новые, как и в старые, влезает всего по 2-3 пустые «баклажки» из-под пива. А пустой тары по утрам здесь валяется гораздо больше.

 

Самое большое разочарование — шумные разговоры о реконструкции улицы Кирова и медленная работа строителей. Опять слово разошлось с делом: как срок окончания реконструкции твердо звучало 1 сентября. Но, по всей видимости, окончательно она закончится лишь к октябрю.

 

Увы, но мест в детских садах города с 1 сентября не прибавилось. К этому времени не завершился и ремонт детского сада на улице Ленина, 45, переданного городу: объем работ оказался гораздо большим, чем предполагалось. Точно так же не откроется ко Дню города и реконструированный клуб на Силикатном. Скорее всего, он вообще не откроется…

 

Каменный мост в самом центре Калуги продолжает рушиться. И похоже, что никому из тех, кто каждый день ездит по нему или ходит пешком на работу, нет до этого никакого дела. С моста воруют целые фрагменты чугунных ограждений (!) и падают машины. А запрещают почему-то проносить невест...  

 

По всей видимости, в ближайшее время Калуга лишится двух последних стадионов. Одного — в сквере им. Волкова, где начинается строительство «Сити-парка», и главного городского стадиона «Центральный». Вряд ли по современным нормам такой объект — а с учетом роста города он должен быть большим — можно располагать в непосредственной близости от жилых домов.

Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 10.09.2008 12:35 0 2267
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев