$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Обгорели на солнце?

Опубликовано: 08.07.2008 10:15 0 3639


Если вы перезагорали и в результате ваша кожа стала красной, как у сваренного рака, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

  • Зеленый чай, благодаря полифенолам, содержащимся в нем — интенсивный природный антиоксидант, а его защитные свойства против солнечных ожогов научно подтверждены. Если вы все-таки обгорели, то примочки из зеленого чая помогут снять жжение и красноту.
  • Настойка семян огурца. Готовят ее на водке или 40-градусном спирте в соотношении 1:10. Настаивать 2 недели, процедить. Перед употреблением настойку развести водой также в соотношении 1:10 и ежедневно протирать лицо до получения желаемого результата. Применяется как средство, предохраняющее кожу от загара и появления веснушек. Можно также делать маску из этого состава на 
    5-10 мин.
  • Простокваша. До некоторой степени кожу можно защитить от действия солнца простоквашей. А если вы сгорели, намажьтесь сметаной, кефиром, йогуртом — в общем любым кисломолочным продуктом. Это снимет боль и поможет охладить воспаленную кожу.
  • При покраснении участков кожи их смазывают кислым молоком, одеколоном или водкой и от дальнейшего пребывания на солнце воздерживаются до исчезновения покраснения.
  • Для уменьшения пигментации, вызванной загаром, протирайте открытые участки кожи лимонным соком.
  • Хорошо помогает справиться с сол­нечными ожогами оливковое масло. Нужно нанести его на кожу, походить 10-15 минут и вытереть полотенцем (не смывать).
Автор: Татьяна СВЕТЛОВА.
Опубликовано: 08.07.2008 10:15 0 3639
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев