$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Акул бояться — в море не купаться

Опубликовано: 02.07.2008 11:25 0 2772

Не так давно пятеро калужан вернулись с южного побережья Красного моря, где устроили фотоохоту на акул.

Эти пятеро — участники калужского подводного клуба, включая тренера, инструктора профессиональной ассоциации дайвинг-инструкторов (ПАДИ) Анатолия НАТАЛЕНКО, шесть дней провели в Египте под водами Красного моря, где вдоволь поохотились на акул с помощью своих фотоаппаратов.
— Для дайвера увидеть акулу — это счастье, — рассказывает Анатолий Николаевич. — И это совсем не так страшно, как принято думать. Так, любой гид вам расскажет, что естественная пища акул — это мелкая рыба и планктон. А напасть это «морское чудище» может только в том случае, если ранено или защищается. Часто ли люди подвергаются нападению собаки, пробегающей мимо? Также маловероятно подвергнуться нападению акулы. 
Для меня акула — это красивая, грациозная, любопытная рыба. Да, это тоже своего рода экстрим, приятное «щекотание» нервов, но опасность, я считаю, здесь достаточно условная. К тому же опасность нападения на аквалангиста гораздо меньше, чем на того же серфингиста, которого из-за доски акула может принять за тюленя. Нас очень волнует то, что акул становится меньше и меньше. Дайверы выступают против истребления акул.


Рифовая белоперая акула.

 Рыба-луна.


Крылатка

Акула-молот


«А у нас все ОК!»

Автор: Юлия ЛАПЫГИНА.
Опубликовано: 02.07.2008 11:25 0 2772
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев