Где в Калуге купаться опасно для здоровья

Опубликовано: 03.06.2008 13:49 0 2745

Специалисты регионального управления ведомства огласили список водоемов в Калужской области, где можно купаться и где этого не стоит делать.

В результате исследований выяснилось: в пригороде Калуги для активного отдыха годятся только три водоема. Это Резванский карьер, озеро на Вырке и Голубые озера. Река Угра в этот список, вопреки ожиданиям, не попала. Там количество вредных микроорганизмов превышает допустимые нормы в 75 раз. Загрязненность Оки выше допустимых пределов в 350 раз. По-прежнему самым опасным для здоровья считается купание в Яченском водохранилище. Городской Голова Николай Любимов поручил оборудовать пляжи грязных водоемов специальными табличками, а также проинформировать калужан об этом через средства массовой информации. Следить за чистотой и порядком на Резвани, Вырке и Голубых озерах поручено городским службам и предпринимателям, которые будут вести торговлю в прибрежной зоне, сообщили нам в пресс-службе Горуправы.
Автор: Оксана КОЛОСОВА.

Яркие фото читателей, весёлые видео, народные новости смотрите в нашем Инстаграме https://www.instagram.com/kp40.ru/. Подписывайтесь, делитесь фото и видео, рассказывайте о своих проблемах, потому что мы слышим вас, а нас слышат все!

Опубликовано: 03.06.2008 13:49 0 2745
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев