$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Африканские страсти в калужской квартире

Опубликовано: 21.05.2008 10:28 0 3159


Мы уже рассказывали вам про преподавателя биофака педуниверситета Евгения Константинова, у которого живут белки-летяги. Сегодня мы познакомим вас с остальными обитателями этого маленького зоопарка.

Амадины — родственники воробьев. Дома у Евгения Львовича прекрасно себя чувствуют разные виды амадин: острохвостые, бриллиантовые, японские, зебровые. В природе их родина — Австралия, всех, кроме японских амадин (они чисто домашние и на воле не встречаются). Кстати, японские амадины — универсальная нянька: они выкармливают любой вид амадин.
— В Калуге этих птичек встретишь редко, — рассказывает Евгений. — Живут они строго по расписанию. В 11 часов вечера свет в их клетках гаснет, и до 9 утра воцаряется тишина.  Едят они готовую смесь для амадин, которая продается в зоомагазине, и отлично себя чувствуют. Живут здесь 9 пар амадин и 11 птенцов. Самое интересное, что 30-40% песни у них идет в ультразвуке.

Шиншиллы.
— Первой в нашем доме появилась Умка. Мы с учительницей из 5-й школы договорились, что она купит самца, а я — самку. Умка и Степашка полюбили друг друга.  Степашка мелкий, чахлый, Умка — в теле, но у них все сразу получилось. А вот с новым самцом Кузькой дело долго не ладилось. Вот как говорят: любовь зла.
У шиншилл очень ценится мех. Он мягкий и плотный. А вот желудок у этих зверьков слабый: они едят ветки, сено. Ничем другим их кормить нельзя. Шиншиллы живут в высокогорной тундре, там из каждой маленькой веточки максимум калорий получают.
Еще очень важно поддерживать влажность. Чтобы шерсть была чистая, шиншилл нужно купать в песке.
Живут шиншиллы долго (12-15 лет). Ухаживать за ними легко: три недели смело можно не менять опилки — все выделения у этих зверьков сухие, по­этому запаха нет.

Питон.
— Занесло меня однажды в Индонезию, на остров Ява, на ферму по разведению питонов, — рассказывает Евгений. —  И вот директор фермы через месяц моего пребывания сделал  такой подарок. Это девочка, ковровый питон, ей 2,5 года. Когда она вырастет, то будет с полкухни! Кушает она раз в неделю,  но по пять мышей. Когда в линьку идет, то месяц не ест.  По характеру — спокойная, без эмоций. Пока она сыта, ее ничего не волнует в этой жизни. Единственное, что ей необходимо, — тепло, дело в том, что питоны не могут переваривать пищу при комнатной температуре.

Неразлучники фишера — африканцы. Они интеллектуалы. После того как неразлучники здесь поселились, быстро научились открывать клетку и вылезать на волю, а вскоре и открывать клетки всем остальным птичкам и забираться в их домики. В еде они неприхотливы, с удовольствием кушают корм для попугаев, а также листья одуванчика, клевер…

Видео о зверинце Евгения Константинова смотрите здесь.

Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 21.05.2008 10:28 0 3159
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев