$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Встретимся в эфире!

Опубликовано: 11.12.2007 15:53 0 2726


Герой ее романа
Школа для Лики всегда была только обязаловкой. Грызть гранит науки как-то не хотелось, однокашники считали ее белой вороной и в свою компанию не принимали. С мамой общего языка Лика тоже не находила.
Все свободное время она шаталась по двору, читала книжки и пялилась в телевизор. Никто лучше Лики не знал, чем живут студенты Сорбонны из сериала «Элен и ребята», что готовили в «Смаке» у Макаревича и кто на сей раз приходил в «Час пик» к Листьеву. Прямой эфир, накал эмоций, живое общение перед камерой… Вот бы хоть раз оказаться в телестудии, окунуться в безумный мир по ту сторону экрана, встретиться с Владом!
Первое марта девяносто пятого года. Уже пора бы идти спать, но Лика зачем-то опять включила телевизор, хоть и без звука. В комнате так тихо, что слышно, как шагает по циферблату стрелка часов. И вдруг — на экране портрет Влада Листьева в черной рамке. «Мама, мама, он умер!» — Лика вылетела из комнаты. Было такое чувство, будто она потеряла близкого человека.
Лика ревела всю ночь. Нет, так нельзя — надо взять себя в руки. Вскочила ни свет ни заря. Проветриться, привести мысли в порядок — вот что сейчас нужно. Лика плелась по улице, сама не зная куда. На занятия идти рано, домой возвращаться не хочется. Вдруг остановилась как вкопанная. «Я должна измениться, добиться цели, как Он, — внезапно решила Лика, — и начну прямо сейчас».

Мечты сбываются
Маленький двухэтажный домик. На двери вывеска — «Детская телестудия». Лика потянула на себя ручку…
— Девушка, вы кому? — окликнула ее миловидная женщина лет сорока.
— Я… — Лика на секунду задумалась. — Я хочу стать телеведущей.
— Ну, тогда вы прямо по адресу. Меня зовут Надежда Викторовна. Я руководитель этой студии.
Надежда не обещала сделать Лику Королевой эфира, она просто учила ее работать с камерой. И Лика верила ей, как самой себе. Теперь она знала: есть такая профессия — телевизионщик, и он обязан уметь делать все.
Ребята в студии были как одна семья. И в эту большую семью с радостью приняли Лику. Они собирались в кафе, спорили, обсуждали новые идеи, тут же придумывали передачи.
Свой первый «пилот» Лика не забудет никогда. Тряслась как осиновый лист. Только бы не забыть текст! С перепугу она ничего не замечала. Надежда совала ей под нос какие-то листы, перед самым эфиром все дружно чинили единственный микрофон, а паренек оператор подмигивал: «Не дрейфь! Мы с тобой!»
«Всем спасибо, все свободны!» — Лика как будто очнулась ото сна. Ей даже не верилось: эфир прошел на все сто. Студийцы прыгали, поздравляли, качали на руках…
А потом был школьный выпускной и прощание с детством, с телестудией. Лика уехала в Москву — поступать в МГУ на журфак…

Богиня прайм-тайма
«Спасибо, что смотрели нас. Встретимся в эфире!» — уверенно отчеканила ведущая, закрыла папку и, ни с кем не прощаясь, вышла в коридор. Ну и денек сегодня: с раннего утра съемки, даже присесть некогда.
— Ликуся, ты, как всегда, была великолепна! —  прокричала на ходу вечно спешащая Ниночка — их бессменный редактор.
Лика достала мобильный, набрала номер:
— Дорогой, сегодня первое марта. Приеду не скоро. Начинай ужинать без меня.
Она села в новенький «Опель» и направилась в ближайший цветочный магазин.
 Уже поздно — на Ваганьковском никого нет. Крайняя левая могила в первом ряду. Памятник в виде женщины-ангела утопает в цветах.
Лика тихо подошла к ограде, сжимая в руках букет из роз и лилий. Она долго стояла неподвижно, потом поклонилась перед памятником и чуть слышно прошептала: «Спасибо, Влад»…
Виктория Кравцова.

Автор: Vik
Опубликовано: 11.12.2007 15:53 0 2726
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев