$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Парашют раскроется

Опубликовано: 13.11.2007 15:51 0 2699


Олька спешила на работу. Утро как утро — ничем не лучше и не хуже других. А настроение на нуле. Все потому, что Ольке вздумалось подвести итоги — все-таки тридцатилетие на носу. Радоваться особо нечему: проблемы на работе, копеечная зарплата, дома бардак, детей нет, мужем не обзавелась, любовника в настоящий момент  тоже не наблюдается… Будущее весьма туманно, как сегодня на улице.
В сумке назойливо звонил телефон. Скорее всего, это подруга Жанка с утра пораньше со своими нравоучениями. Ну вот, теперь еще и в пробке застряли. Не хватало  опоздать на работу. Вроде никакого экстрима, а ощущения, как в юности, когда прыгала с парашютом и все боялась, что он не раскроется…

Тот, о ком мечтала
Вот там, в парашютном клубе, они в первый раз и увиделись с Ильей. Это сейчас он, кажется, большой начальник, а  тогда был бедным студентом, бегал на лекции в институте, перебивался случайными заработками. Все произошло, как всегда мечтала Олька: их никто не подводил друг к другу, не знакомил, никто не убеждал ее, что «этот мальчик ей очень подходит»… Он просто с первой  встречи начал относиться к ней не так, как к остальным. Олька это чувствовала. Она буквально расцветала под его взглядом. Только с ним она ощущала себя защищенной. Даже там, в небе, когда казалось, что парашют не раскроется…

Бурный роман
Телефон продолжал звонить, как будто пытаясь вернуть хозяйку с небес на землю.
Не тут-то было. Олька сидела в переполненной маршрутке с блаженной улыбкой на лице и вспоминала тот Новый год… Они решили встречать его у друзей на даче.  Илюшка не отходил от нее ни на шаг, танцевал только с ней. На секунду Ольке даже стало страшно: а вдруг все это лишь мимолетный роман, и все закончится так же, как со всеми: непонимание, обиды, ссоры. Нет, гнать, гнать эти мысли. Илья позвал ее на улицу. Они долго гуляли по заснеженным тропинкам, барахтались в сугробе, играли в снежки. Илюшка тогда сказал: «Хочу всегда быть только с тобой», а она почему-то поверила. «Какие старые слова, а как кружится голова…» — вспомнилось Ольке.
Их бурный роман продолжался еще несколько месяцев,  потом все пошло по банальному сценарию: он перестал звонить, избегал встреч, нарочно старался сделать больно. А через пару недель Олька застукала своего любимого с новой пассией. Девчонка из клуба, голубоглазая хохотушка с короткой стрижкой —  так, ничего особенного. Теперь Ольке часто приходилось видеть их вместе. И каждый раз — как ножом по сердцу. Она знала, чувствовала, что с той девушкой он такой же, как был когда-то с ней. Эта мысль не давала ей покоя, выбивала из колеи. Олька  все бросила и ушла из клуба.
А потом были случайные встречи, мимолетные увлечения… Но, как в той песне у Валерии, «из времени не выпадешь». С Илюшей они виделись еще несколько раз, даже обменялись номерами сотовых телефонов. Вот только позвонить ему она так и не решилась…

Все сначала
А телефон все пищит… «Какая настойчивость! — фыркнула Олька. — И что надо в такую рань?» Говорят, надоедливому человеку лучше дать, чем отказать. Олька выхватила из сумочки мобильник — номер не определен. Зря ворчала на верную подругу Жанку. «Але!..»   «Привет! Это Илья. Помнишь еще такого?» — услышала Олька до боли знакомый голос. — Знаешь, нам надо встретиться. Давай начнем все сначала?»
Сердце бешено колотилось. «Да, я дура, тысячу раз идиотка, но так хочется ему верить!» Она выпалила «да», и связь прервалась. Но что-то подсказывало ей: он перезвонит.
Выскочила из маршрутки. До работы оставалось несколько метров. На душе было легко и спокойно, как в детстве. Олька  знала, что теперь все будет по-другому, она снова чувствовала себя защищенной, ведь парашют обязательно раскроется…
Вика Кравцова.

Автор: Vik
Опубликовано: 13.11.2007 15:51 0 2699
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев