$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В детские сады запишут всех желающих

Опубликовано: 31.10.2007 09:56 0 4722

Сколько стоит детский сад?
Елена СОЛОДУХА— Елена Николаевна, добрый день! Меня зовут Светлана. Хотелось бы узнать, сколько сейчас платят за детский сад?
— Ежемесячная оплата – 500 рублей. Если ребенок не ходил в детский сад по уважительной причине: болел или был в отпуске с родителями, то эти дни не входят в оплату. Бухгалтерия делает перерасчет. Однако родители должны предоставить в детский сад документы, подтверждающие, что ребенок отсутствовал по уважительной причине, принести справку от участкового педиатра или заявление на отпуск.

Кому положены льготы?
— Елена Николаевна, посоветуйте, что делать. Ребенку дали место в детском саду, но далеко от дома. Как нам быть?
— Перевести ребенка в другой детский сад можно, но только если там есть свободные места.
— Здравствуйте. Елена Николаевна на проводе? Меня зовут Ирина. Я одна воспитываю ребенка. Есть ли льготы при записи детей в детский сад у одиноких матерей?
— К сожалению, на сегодня одинокие матери не имеют права на первоочередной прием ребенка в детский сад. Льгот по оплате тоже нет.
Вы можете подать заявление в межведомственную комиссию. Если доход на каждого члена семьи меньше 1000 рублей в месяц, родители освобождаются от платы за детский сад полностью. Если доход меньше 1200 рублей — на 50%.

Ведется запись в детские сады
— Добрый день, Елена Николаевна! Скажите, как записать ребенка в детский сад?
— Сейчас в микрорайонах города работают выездные комиссии. Вам необходимо узнать  день и время, когда комиссия будет работать в ближайшем детском саду. Принесите на комиссию документы и зарегистрируйте ребенка. Если вы не сможете подойти в детский сад в указанное время, то после 15 декабря можно прийти в управление образования г. Калуги по адресу: улица Дзержинского, 53, в кабинет №7, и зарегистрировать ребенка там.
— Какие документы надо принести?
— Паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка, копию свидетельства о рождении. Если есть право на льготу, то должны быть и документы, подтверждающие это право.
— В прошлом году люди по ночам перед садами дежурили, чтобы первыми записаться…
— Ажиотажа создавать не стоит. Реестр будущих воспитанников формирует компьютерная программа, и не важно, каким по счету, первым или последним, будет зарегистрирован ваш ребенок.
— Елена Николаевна, здравствуйте. Меня зовут Вероника, я недавно стала мамой. Волнуюсь, смогу ли устроить ребенка в детский сад через 10 месяцев. Надо выходить на работу. С какого возраста детей принимают в детские сады?
— Управление образования г. Калуги совместно с руководством учреждений определяет количество и возрастной ценз открываемых групп в соответствии с уставом учреждения. В Калуге есть сады, где малышей принимают:
- с полутора лет,
- с 2 до 3 лет,
l- с 3 до 4 лет.
Когда ребенку исполнится год, вы можете зарегистрировать его. Приходите в управление образования, в кабинет №7. Прием посетителей ведется по вторникам, с 11 до 13 часов, и по четвергам, с 16 до 18 часов. Телефон для справок — 57-41-72.
— Добрый день, Елена Николаевна. Вам звонит из поселка Силикатный Екатерина Петровна. Вчера ходили записывать ребенка в детский сад. Нас попросили указать сразу три садика, в которые мы бы хотели отдать своего малыша. Для чего это делается? Я хочу отдать ребенка в конкретный детский сад, который ближе всего к дому.
— Дело в том, что эти сведения необходимы для работы автоматизированной системы учета детей, а также для решения вопроса по устройству ребенка в детский сад, если в желаемом учреждении не окажется места. Если будут указаны не все ответы на вопросы, компьютерная программа не сможет занести вашего ребенка в базу данных. Детский сад, который вы укажете первым, будет основным вариантом, а два других будут рассматриваться только с вашего согласия.
— Слышала, что военнослужащие имеют льготы при записи.
— Да, это так. Если вы принесете соответствующие документы, то сможете воспользоваться правом первоочередного предоставления места ребенку в детском саду.
— Здравствуйте, меня зовут Валерия. Мы зарегистрировали ребенка в детском саду. Когда будет известно, приняли нас или нет?
— Сначала будет сформирован реестр в целом по городу. Затем мы проанализируем, какого возраста детей больше всего в списке. Будем стараться открывать те группы, которые наиболее востребованы.
Списки групп будут составляться с 1 по 30 апреля 2008 года. Письменное уведомление родителям предо-ставят в срок с 1 по 31 мая. С 1 июля по 30 сентября детей будут принимать в детские сады.

Платить или не платить?
— Вам звонит отец 4-летнего ребенка, меня зовут Дмитрий Юрьевич. Мы ходим в детский сад уже 2 года, и там родительский комитет постоянно собирает деньги на канцтовары. Имеют ли они право это делать?
— Воспитатели не имеют право собирать деньги. Родительский комитет по согласованию с общим родительским собранием деньги собирать может. Сколько — личное дело и решение родителей. Никто не имеет права заставить вас сдавать деньги. Не секрет, что средств, выделяемых детским садам на канцтовары, недостаточно. Занятия с детьми проводятся ежедневно. Каждому ребенку нужен альбом, краски, кисточки… Обычно родители приносят для своего ребенка канцтовары. В случае спорных ситуаций вы можете прийти ко мне на прием в управление образования во вторник, с 14 до 18 часов.
Прямую линию  провела  Надежда ЮШИНА.

Автор: Vik
Опубликовано: 31.10.2007 09:56 0 4722
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев