$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские байкеры пили пиво из гантелей

Опубликовано: 21.08.2007 15:15 0 4291

Именно здесь и отметили свой день рождения два байк-клуба — «Jokers Kaluga» и «Wild Bees» (Медынь).


Впрочем, основным поводом для встречи старых друзей и сочувствующих стало 11-летие клуба «Jokers». «Дикие пчелы», коим стукнуло 9 лет, все силы обещали бросить на свой первый юбилей, который будет в следующем году. Посему, как и остальные гости, пели, танцевали, участвовали в конкурсах и всячески отдыхали.

В порыве едином
Ну а началось все еще до обеда — на «путинской площадке» (так называется квадрат асфальта на набережной, куда в свой визит в Калугу приземлился В.В. Путин на вертолете). За 11 лет день рождения клуба давно перерос границы междусобойчика. Мало того, с каждым годом крепнет его спортивная направленность. К традиционным уже гонкам эндуро в этом году прибавились гонки скутеров.
Вопреки поговорке, первые в истории города заезды прошли на ура. Напряженная борьба велась во всех заездах: в лидеры вырывался то один, то другой гонщик. В итоге третьим стал Глеб Минаков. Его опередил Роман Андрианов. Ну а признанным победителем стал Валерий Хамзин на Honda Dio SP. Валерию 17 лет, из них последние 4 года он занимается экстремальными видами спорта.
— Я на велосипеде BMX занимался 4 года, — рассказал он нашему корреспонденту. — На скутере начал ездить всего 2 месяца назад: надоело педали крутить, да и быстрее. А вообще, все, что экстремальное, — это мое.
Наравне со скутеристами трассу проходил и самый молодой мини-байкер Калуги Анатолий Федулов — ему всего 11 лет, а он уже спокойно обгоняет спортсменов, гораздо его старше.

Не клуб, а группа товарищей
С каждым годом на это мероприятие приезжает все больше и больше  людей. Самый дальний город в этот раз — Питер. Самые старинные приятели — из Орла (клуб «Ангелы ночи») и Тулы («Черный легион»). Рекорд этого года — более 300 мотоциклов на одной поляне.
— Поляна эта историческая, — пояснил нам представитель клуба «Jokers Kaluga» Анатолий ГРИШИН. — Здесь и был организован клуб 11 лет назад. Тогда собралось свыше 50 человек,  было решено объединиться. «Jokers» по составу не совсем клуб, скорее это группа товарищей. Мы все давно дружим. Поэтому и попасть к нам проблематично. Согласно новым правилам,  если хотя бы один из членов клуба аргументированно выступает против вступления кандидата в наши ряды, то мы его не принимаем.
Кстати, чтобы стать настоящим байкером и по праву носить куртку с черепом в шутовском колпаке на спине (это эмблема «Jokers»),  человеку сначала надо пару лет поездить вместе с клубом, потом подать заявку и проходить год в кандидатах. Только потом будет вынесено решение. В эти выходные посвящение прошел первый представитель «Jokers Smolensk».
Но многие были на поляне впервые. И новички, и уже бывалые участвовали в конкурсах, танцевали на традиционной ночной дискотеке, любовались на стриптиз, а потом и на фейерверк. В любом случае, праздник удался.
Александра ДЕБРЯНСКАЯ.
Фото автора.




Автор: Виктор
Опубликовано: 21.08.2007 15:15 0 4291
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев