Воскресенье, 21 июля
$ 62.87 0.04
70.79 0.19
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Калужские власти передумали строить завод по переработке ТБО

27.05.2015 08:30 14 8288 Оксана ИВАНОВА
Калужские власти передумали строить завод по переработке ТБО

Руководство областного центра через две недели озвучит площадки, на которых разместятся объекты первичной экологической обработки твёрдых бытовых отходов. Об этом во вторник, 26 мая, заявил исполняющий полномочия городского головы Константин ГОРОБЦОВ на подведении итогов конкурса студенческих проектов «Наиболее оптимальная технология переработки ТБО для г. Калуги».

- Конкретный адрес назову буквально через две недели. Сейчас мы уточняем технические параметры: есть ли там водоснабжение, электрохозяйство, чтобы подключиться, площадь участка, - прокомментировал «Калужскому перекрёстку» Константин Горобцов. – Если всё совпадает, то я называю адрес. Но могу сказать, что никакого социального взрыва не произойдёт. Участок всем очень известный, он не будет вызывать негатива у населения. Давайте подождём буквально две недели.

Исполняющий полномочия подчеркнул: те предприятия, которые появятся, переработкой отходов заниматься не будут. Речь идёт только о мусороперегрузочной и мусоросортировочной станциях.

На перегрузочной станции мусор подготовят к дальнейшей транспортировке путём его уплотнения в 5 раз стационарным прессом в кузове большегрузного мусоровоза.

- Этот комплекс нам необходим, потому что мы собираем в городе каждый день почти 800 тонн отходов, которые совершенно не обрабатываются, - пояснил Горобцов. –  В огромном объёме этот мусор вывозится на Ждамировский полигон. Это очень дорого. Перегрузочная станция поможет экономить деньги.

После уплотнения отходы будут отправляться на сортировочную станцию. По словам и.п. градоначальника, она представляет собой «несколько лент, которые расположатся недалеко от места захоронения отходов».

После сортировки часть мусора захоронят на Ждамировском полигоне, часть отправится на заводы-потребители.

- Перерабатывающий завод у нас есть, например, «Лафарж». Он уже перерабатывает отходы, там для этого всё имеется. Мы просто отдадим предприятию отсортированный мусор, а он будет сжигать его и делать цемент.

Данный проект предполагается реализовывать на условиях государственно-частного партнёрства. Константин Горобцов заметил, что инвестор уже найден, но не назвал его, сказав лишь, что это российская организация, но не московская.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 14 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели! А на ваш взгляд, скульптуру «Кот учёный» нужно оставить на прежнем месте или переместить к зданию КГУ? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.