Атака змей: 8 жителей области покусали гадюки

Опубликовано: 04.08.2016 12:44 21 19924
Атака змей: 8 жителей области покусали гадюки

В последние дни 8 жителей области обратились за помощью после укусов змей. Об этом в четверг, 4 августа, нам сообщили в Калужской областной клинической больнице скорой медицинской помощи. Больше всего пострадавших из Бабынинского и Перемышльского районов.

- С наступлением жары рептилии активизировались и в поисках корма (грызунов) могут заползать на дачные участки, в коттеджные посёлки, - написала на днях в Facebook зоозащитница Вероника МАТЮШИНА. - Кроме этого, столкновение может быть при уборке урожая, покосе, походах за грибами и ягодами.

- Укус змеи выглядит как одна-две небольшие ранки. На месте укуса, как правило, появляется отёк, покраснение и довольно ощутимая боль. Может возникнуть чувство онемения. Возникают признаки отравления: тошнота, головокружение. Всё это может сопровождаться нарушением дыхания и потерей сознания, - пояснили нам в БСМП.

Врачи советуют, в независимости от того, какая укусила змея, человека уложить, к месту укуса приложить что-нибудь холодное. Ему необходимо обеспечить обильное питье и дать противоаллергический препарат.

Ни в коем случае нельзя: давать пострадавшему алкоголь, выдавливать, отсасывать, прижигать яд, накладывать жгут. Можно обработать место укуса зелёнкой или марганцовкой. Человека как можно быстрее нужно доставить в больницу.

Опубликовано: 04.08.2016 12:44 21 19924
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев