Высокопоставленный полицейский попался на машине с «липовыми» номерами

Опубликовано: 02.10.2013 10:18 38 8816
Высокопоставленный полицейский попался на машине с «липовыми» номерами
Во вторник, 1 октября, стало известно о результатах служебной проверки, которая проводилась в отношении одного из сотрудников полиции Калуги. Его имя и должность в пресс-службе областного УМВД не называют. Однако, по информации федеральных СМИ, речь идет об одном из высокопоставленных чиновников, имеющем звание полковника.

- Автомобиль полицейского был задержан в сентябре на посту ДПС в Московской области, - комментируют инцидент в калужской полиции. - Основанием для задержания стала информация, что на машине установлены государственные регистрационные номера другого автомобиля, который находится в розыске.

Как нам пояснили в УМВД, на дорогах установлены специальные электронные системы, которые считывают номера автомобилей. И если, допустим, машина с таким номером числится в розыске, информация об этом поступает на ближайший пост ДПС, где ее и задерживают, что собственно и произошло с автомобилем калужского полицейского.

Зачем стражу порядка понадобилось использовать «липовые» номера, в полиции не комментируют. Известно, что служебная проверка завершена, ее материалы переданы в Следственное управление. Решается вопрос об увольнении сотрудника полиции из органов внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.
Опубликовано: 02.10.2013 10:18 38 8816
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев