Калужане плакали от взрывов петард

Опубликовано: 05.08.2013 09:55 40 10767
Калужане плакали от взрывов петард
Как мы уже рассказывали, Калужский областной суд отменил действие регионального закона о запрете использования пиротехники. Это, по сообщению пресс-службы Законодательного собрания, уже привело к печальным последствиям.

- Не успел вступить в законную силу запрет на применение пиротехники, как в ночь на пятницу, 2 августа, мирно спящие калужане проснулись от страшной пальбы и грохота петард, - утверждают в Заксобрании. - Случилось это около полуночи на улице Николо-Козинская. По словам очевидцев, грохот был такой силы, что его слышали и жители соседнего квартала.

Приводятся и свидетельства местных жителей.

- Около полуночи мы проснулись от взрыва петард, - говорит жительница дома №74 по улице Салтыкова-Щедрина в Калуге Ольга ИВОЧКИНА. - Было ощущение, что производятся выстрелы из орудий или взорвался склад с боеприпасами. Это продолжалось порядка полутора часов. У соседей проснулись и плакали дети. Мы испытали настоящий шок.

В Заксобрании подчеркивают, что этот инцидент подтверждает важность отмененного закона. Калужские депутаты намерены обжаловать решение областного суда и предложить Госдуме запретить пиротехнику по всей России.
Опубликовано: 05.08.2013 09:55 40 10767
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев