Калужанин отказался эвакуироваться с места теракта в Пакистане

Опубликовано: 25.06.2013 16:36 15 5337
Калужанин отказался эвакуироваться с места теракта в Пакистане
Альпинист из Калуги Алексей КОСЯКОВ отказался от эвакуации с места теракта в Пакистане. Об этом во вторник, 25 июня, заявил исполнительный директор Федерации альпинизма России (ФАР) Алексей ОВЧИННИКОВ.

- У нас возникли некоторые сложности сейчас. Во-первых, один персонаж - Алексей Косяков из Калуги - отказался эвакуироваться и остался в том районе, где произошел теракт, - цитирует Овчинникова агентство «Р-Спорт». - Не знаю, что у него за мотивы, но вчера, когда прилетел их забирать самолет с военной базы, он отказался. И связи у нас с ним нет, поэтому я не знаю о его судьбе ничего. Вчера мы думали, что первая группа полностью эвакуирована.

Исполнительный директор Федерации альпинизма также добавил, что вторая группа, которая была дальше от зоны теракта и в которой шестеро россиян, не выходит на связь с ФАР, но есть косвенная информация, что альпинисты также передумали эвакуироваться.

- Во-вторых, вторая наша группа, которая была в ущелье, насчитывающая шесть граждан России, в воскресенье с утра, когда у нас была с ними последняя связь, клятвенно пообещала вернуться в Исламабад, а потом с ними связи не было, - рассказал Овчинников. - Но в принципе не переживали, потому что по дороге там и нет сети. Мы рассчитывали, что они ближе к вечеру объявятся, но этого не произошло, а связи с ними нет. Есть только косвенная информация от родственников, которые говорят, что кто-то из этой группы выходил в социальные сети и сказал, что они передумали возвращаться и решили остаться.

Возможно, калужский альпинист решил присоединиться к этой второй группе. Но пока нам также не удалось связаться с Косяковым. Его телефон находится вне зоны действия сети.

Как мы уже сообщали, трагедия в Пакистане произошла в ночь на воскресенье, 23 июня. Боевики ворвались в лагерь иностранных альпинистов у подножия горы Нангапарбат и расстреляли 10 человек. Среди погибших несколько украинцев и литовец. Россияне в этот момент находились выше на склоне горы.
Опубликовано: 25.06.2013 16:36 15 5337
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев