В брошенной на произвол судьбы деревне кончилась еда

Опубликовано: 31.05.2013 10:23 14 8513
В брошенной на произвол судьбы деревне кончилась еда
Пошли уже третьи сутки, как деревня Пышково, что в восьми километрах от Ферзиково, оказалась отрезанной от «большой» земли. Напомним, сильный ливень, обрушившийся на Калугу и область в ночь на 29 мая, смыл мост через речку Камолу. На его месте образовалась большая промоина.

Два дня назад ни в Кольцовском сельсовете, к которому относится Пышково, ни в областном управлении МЧС не говорили ничего конкретного про то, как будут восстанавливать сообщение с Пышково. Позже, правда, поступила информация о том, что на место ЧП выезжала оперативная группа.

- Да, приезжал кто-то, - подтвердила нам Наталья ЧИБИСОВА, одна из четырех жителей деревни Пышково, оказавшихся в заточении. – Они походили по той стороне, пофотографировали и уехали.

По словам Натальи, основной поток воды прошел. Однако пройти пешком через то место, где раньше был мост, по-прежнему проблематично.

- Наши бабульки тут точно не пройдут, - невесело шутит моя собеседница.

В четверг, 30 мая, в деревне дали свет. Но и его часто отключают.

- Хлеб у меня закончился, перешла на сухари, - продолжает Наталья Чибисова. - Хорошо, что у меня коза есть. Молоком и спасаюсь. В голове не укладывается, что все это происходит в 21 веке!

На вопрос о самочувствии соседа, страдающего онкозаболеванием, женщина ответила:

- Чувствует он себя плохо. Ему как раз сейчас надо ехать на плановый медосмотр в онкодиспансер.

На помощь спасателей жители Пышково уже почти не рассчитывают. Одна надежда у них на родственников, которые в ближайшее время должны приехать в деревню. Они попытаются переправить хотя бы самые необходимые продукты своим родным, до которых, по сути, никому не оказалось дела.

- Работы по восстановлению транспортного сообщения проводиться будут, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе областного управления МЧС. – Однако сказать что-либо конкретное по срокам мы пока затрудняемся. К тому же в Пышково есть объездная дорога через деревню Поливаново, а также пеший обходной путь через зверохозяйство.

Мы поинтересовались у Натальи Чибисовой, так ли это на самом деле.

- Да, когда-то такие дороги были, - говорит она. – Но там давно все заросло, и ни пройти ни проехать по ним просто невозможно.
Опубликовано: 31.05.2013 10:23 14 8513
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев