Cтихия отрезала от мира еще одну калужскую деревню

Опубликовано: 29.05.2013 16:08 9 7356
Cтихия отрезала от мира еще одну калужскую деревню
Мощный ливень, обрушившийся на Калугу и область вечером во вторник, 28 мая, отрезал от мира деревню Пышково Ферзиковского района. В редакцию «Калужского перекрестка» обратилась местная жительница Наталья ЧИБИСИОВА.

- Сегодня ночью после ливня с градом сорвало мост, который находился недалеко от нашей деревни, - рассказала Наталья. - На его месте образовалась глубокая впадина глубиной и шириной примерно по пять метров. И теперь мы фактически оказались оторванными от цивилизации. Проехать к нам невозможно. Разве что на вертолете долететь. Мы не можем ни за продуктами сходить, ни за лекарствами. А среди нас есть один онкобольной. Электричества тоже нет, холодильники «текут». Если сядут аккумуляторы мобильных телефонов, мы вообще лишимся связи с «большой» землей.

Деревня Пышково находится в восьми километрах от Ферзиково и относится к Кольцовскому сельсовету. В ней находятся 16 домов. Но постоянно в деревне проживают только четыре человека.

Как рассказали нам сведущие люди, выросшие в здешних местах, Пышково, хотя и расположено всего в нескольких километрах от райцентра, деревня труднодоступная. Грунтовая дорога, которая начинается от бывшего зверохозяйства «Кольцово», идет через овраги и низины и разбита лесовозами. Проходима только посуху. Деревня расположена по обе стороны речки Камолы. Та часть, что на стороне дороги – доступна. Она более высокая. Вторая часть деревни соединялась «мостом» - полуразвалившейся бетонной плитой, которую и смыло.

- Утром мы звонили в Кольцовский сельсовет, - продолжает Наталья. – Там нам ничего определенного не ответили. Сказали только, что денег на восстановление моста у них нет. И как нам быть дальше?

В поисках ответа на этот вопрос мы обратились к главе администрации Кольцовского сельсовета Марии СУХОРУКОВОЙ.

- Да у нас по всему району наворотило, не только в Пышково. Мы сами без света сидим, - рассказала по телефону Мария Казимировна. - А в Пышково официально всего один человек зарегистрирован. Все остальные – дачники. В том числе и онкобольной.  

По поводу того, каким образом будут восстанавливать подъезд к деревне, глава сельсовета ничего конкретного не ответила:

- Будем решать… Сроки решения проблемы не назову, звоните в МЧС.

В областном управлении МЧС нам ответили примерно то же самое: в деревне Пышково всего один официально зарегистрированный житель и ситуация с этим населенным пунктом на данный момент не самая критическая.

- Пышково у нас сейчас не на первом месте, - таков был итог разговора.

По последней информации, в район ЧП уже выехала оперативная группа МЧС, которая будет устранять последствия стихии.
 
- Полуразрушенная бетонная плита мостом называться не может, - пишут калужане в соцсетях. – Так что «конец света» в Пышкове наступил уже давно. Вчера это было его завершение.
Опубликовано: 29.05.2013 16:08 9 7356
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев